Камышлинский район в десятке лучших

446441По итогам социально-экономического развития за 2012 год Камышлинский район среди муниципальных образований области занимает 6 место.

В начале октября областное правительство проанализировало деятельность муниципальных образований в соответствии с указом Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления в Самарской области проводится с 2008 года по 10 городским округам и 27 муниципальным районам. Работа муниципальных образований была оценена по 30 показателям, касающимся здравоохранения, образования, жилищного и дорожного строительства, предпринимательской деятельности, благоустройства и санитарного состояния территорий. На основании этих данных была определена оценка показателей и составлен рейтинг муниципалитетов, в котором муниципальный район Камышлинский занял 6 место.
Согласно данным рейтинга, за последние 5 лет район смог значительно повысить свой уровень. Так еще в 2008 году муниципалитет находился на 36 месте, в 2009 году — на 21 месте, а уже в 2010 году вышел на 10 место, в 2011 году — на 15 месте. Отметим, что 2012 год стал для Камышлинского района годом динамичного развития — удалось реализовать многие планы, которые были намечены в социальной и экономической политике. Проведена большая работа по улучшению социальной жизни сельчан, в том числе в плане ремонта объектов сферы образования, здравоохранения, культуры, в формировании их материально-технической базы. Достижениями района также признано удовлетворительное состояние дорожного и жилищного фонда, в частности повысилась доля населения, получившая жилые помещения и улучшившая жилищные условия в отчетном году. Однако низкий уровень вовлеченности детей в дополнительное образование, недостаточное применение здоровье сберегающих образовательных технологий на всех ступенях образовательной системы, а также низкая занятость камышлинцев физкультурой и спортом и низкий объем привлечения инвестиций — вопросы, требующие активного решения.
По мнению главы муниципального района Камышлинский Рафаэля Багаутдинова, рейтинг муниципальных образований необходим для анализа эффективности работы местных властей: «Это повод сверить свою работу с работой своих коллег и сделать определенные выводы. Если в 2008 году мы занимали 36-е место, а по итогам прошлого года оказались на 6-месте, я считаю, что это результат успешной работы в районе. Достичь таких результатов удалось благодаря сплоченной работы исполнительной и законодательной власти. Главное теперь — не останавливаться на достигнутом, а продолжать динамичное развитие района».

 Раиля Гайнутдинова.

«Камышлинские известия»

Просмотров: 1135

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>