Эльвира ЯНКОВСКАЯ: «Я очень хотела в год Универсиады подарить Казани свою победу»

E1Уже второй раз почетный титул «Миссис Россия International» достается жительнице Казани. В этом году победительницей конкурса красоты среди замужних женщин стала Эльвира Янковская, которая будет представлять Россию на международном уровне в США.

На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Эльвира Янковская рассказала, как она позиционировала Казань на конкурсе «Миссис Россия International-2013» и что помогло ей победить. В беседе также приняла участие президент общественной организации «Мисс Татарстан» и региональный директор конкурса «Миссис Россия International» Изольда Сахарова.

05112013_tIMG_9685_[origin]_008

Главный вопрос, который интересовал всех присутствующих: кто же такая Эльвира Янковская, как она живет и чем занимается?

Э.Я.: Мне 33 года. Я получила два высших образования: в КГУ и КФЭИ. Я — филолог-переводчик. По второму образованию – менеджер организации управления. У меня бизнес в сфере моды и красоты, занимаюсь женской одеждой, есть свои магазины в Казани. Также у нас с супругом растет прекрасная дочь Кристина, которой 4,5 года. Она ездила со мной на конкурс для того, чтобы поддержать и выступить на сцене. Ей очень хотелось активно участвовать в этом процессе вместе со мной. На конкурс со мной ездила и моя мама, а в финальный день приехал супруг, брат с женой, моя близкая подруга. Команда поддержки у нас была очень большая и дружная.

Эльвира, у вас уже был опыт выступления на подиуме и на конкурсах такого плана?

Э.Я.: Я участвовала в кастинге, который проводился программой «Fam-TV». Это было в конце 90-х. Им нужен был еще один ведущий. И я победила, потом вела рубрику «Погода в доме». Это был мой дебют участия в городском конкурсе и работы на телевидении.

И.С.: Я хочу добавить, что Эльвира не посвящала себя модельной карьере, но у нее есть опыт публичных выступлений. Она имеет отношение к хореографии. Ее состоятельность в жизни показалась мне интересной. Это хорошая возможность для участия в конкурсе, именно «Миссис», потому что цель и задачи конкурса – не выбрать лучшую модель, а показать успешную женщину, которая во всех сферах является состоявшейся: и в семье, и в работе, и в общественной деятельности. Все эти качества привели к кандидатуре Эльвиры. У нее есть все, для того чтобы выйти на сцену и быть конкурентоспособной.

Дирекция «Мисс Татарстан» сочла возможным ее участие в конкурсе от нашего региона, наша организация является эксклюзивным представителем этого конкурса на территории Татарстана.

Мы видим, что в творческих проектах федерального уровня много представителей Татарстана. В этом году появилась уже некая усталость от Казани у федерального зрителя, у федерального жюри. Так в чем же, на ваш взгляд, причина триумфа нынешнего года, чем очаровала Эльвира?

И.С.: Этот успех не случаен, ему предшествовала большая подготовка. Надо отметить целеустремленность Эльвиры. Готовиться к конкурсу нужно очень серьезно, детально, как это делала она.

Э.Я.: Все дело в том, что меня воспитывали в семье, в которой есть определенные традиции и понятия. Родители всегда говорили, что если за что-то берешься, то нужно обязательно довести дело до конца и сделать это на все 100 процентов. А если нет уверенности, что сможешь это сделать, то лучше вообще не браться. Я все в этой жизни делаю с душой, прикладываю к этому максимум сил. И довожу до конца.

Как задолго начали подготовку к конкурсу?

И.С.: Я предложила Эльвире 7-8 назад месяцев участвовать в этом конкурсе, в феврале-марте. Эльвира как-то удивленно восприняла мое предложение. Затем был долгий процесс созревания к этому решению.

Э.Я.: Хотелось все осмыслить.

И.С.: Правильно. Эльвира очень осознанно подходила к этому процессу. Дальше мы готовились. Требовалось подготовить визитку – видео, которое рассказывает о родном крае конкурсантки и о ней. Видеовизитка делалась под руководством Михаила Волконадского. Кроме того, что он друг Эльвиры, он друг и нашей организации. И талантливый режиссер. Затем нужно было представить национальную кухню, приготовить блюдо, которое презентовалось также на одном из этапов конкурса. После — творческое выступление, где Эльвира танцевала вместе с дочкой. Эльвира детально продумывала свое участие, например, в благотворительной акции. Я впервые столкнулась с тем, чтобы человек настолько ответственно подошел к этому вопросу. Она узнавала, сколько будет детей в детском доме, какого они возраста. Меня очень затронуло, что дети, к которым приходила Эльвира с подарками, на конкурсе болели за нее.

Э.Я.: Половину своей жизни я танцевала профессионально. Как только встал вопрос о творческом номере, у меня возникла идея обязательно сделать его со своей дочкой, так как этот конкурс направлен на семейные ценности, на детей, в частности. Дочка поддержала идею с большим энтузиазмом. Вот дефилировать – достаточно новый момент, но он не оказался сложным. Достаточно было мне один раз объяснить, на что обращать внимание, когда находишься на подиуме, я все быстро освоила. Что касается моих ощущений и эмоций, то они только положительные. Я очень счастлива. Я очень хотела в этом знаменательном для города и республики году Универсиады тоже принести свою победу.

И.С.:
Я хочу напомнить, что Эльвира Янковская была одним из факелоносцев на Универсиаде.

Успешную женщину обычно сопровождает сильный мужчина. Эльвира, расскажите о своем супруге.

Э.Я.: Мой супруг очень сильный и мудрый человек. Я им восхищаюсь. Я благодарю судьбу за то, что мы друг друга нашли. Он у меня генеральный директор крупного охранного предприятия. В этой компании он начал свою карьеру с нуля. Уже 11 лет он работает в этой успешной компании и «дорос» до генерального директора.

И.С.: Эльвира и ее супруг самостоятельно организовали свой бизнес. Силы предыдущих поколений были переданы в виде традиций, которые их взрастили и дали возможность почувствовать себя уверенными и убедительными.

Э.Я.: Нам родители дали очень хорошее воспитание. Заложили семейные ценности, которыми мы дорожим и пытаемся передать своей дочке. Планируем второго ребенка, возможно, еще и третьего. Мы гордимся, что ко всему пришли сами, своим трудом и большим желанием обеспечить своим детям достойное будущее и настоящее.

Эльвира, вы много сил и времени вкладываете в работу, семью, при этом остаетесь эффектной, красивой женщиной. В чем ваш секрет, поделитесь.

Э.Я.: Нужно быть счастливой, любить и быть любимой. Это энергия, которая может подвигнуть на что угодно. У меня любящие муж и дочь, любимые родители, все живы и здоровы. Мы друг друга поддерживаем, и это дает силы, появляется блеск в глазах. А когда женщина счастлива, она и красива. Но я и требовательна к себе. Я занимаюсь фитнесом, с дочкой — фигурным катанием. Веду здоровый образ жизни, мы правильно питаемся. У меня даже дочь, когда приезжает к бабушке, говорит ей, что мясо с картошкой есть не нужно, потому что это не очень полезно.

В кулинарном конкурсе какие блюда представили?

Э.Я.: В кулинарном конкурсе мы представили наши национальные блюда: эчпочмак, губадию и чак-чак.

Вы сами готовили эти блюда или привезли с собой?

Э.Я.: Чак-чак мы привезли с собой, потому что достаточно сложно его готовить в конкурсной обстановке. Как же без чак-чака! Губадию и эчпочмак готовили на месте. Готовить мне помогала дочь, которая любит возиться с тестом. Также помогала и моя мама. У нас был очень плотный график, выделили мало времени для того, чтобы мы успели приготовить.

Как восприняли в жюри наши национальные блюда?

Э.Я.Восприняли прекрасно. До нас эти блюда даже не дошли, потому что сначала должны были попробовать члены жюри, естественно, Джон Уоррен, который был нашим экспертом, является ведущим телепрограммы «Поедем-поедим» на НТВ. В Казани он уже был и пробовал эти блюда, а вот блюда других конкурсанток – нет. В нашем случае ему было с чем сравнить, поэтому удивить было вдвойне сложнее. Мы подали эчпочмак с куриным бульоном и зеленью. Он сказал, что это гораздо вкуснее, чем то, что он пробовал. В этом конкурсе я получила первое место.

Три короны, четыре ленточки, дипломов столько, что можно сбиться со счета. Это все с одного конкурса?

И.С.: Да. Конкурс длился неделю. И каждый день проходили какие-то конкурсные испытания. Эльвира была настолько подготовлена, что по всем ведущим номинациям она получила первое место. Это впервые в таком конкурсе. Как правило, стараются всех участниц поощрить. Здесь же Эльвира была первой во всем. Наверное, я впервые встретилась с таким человеком, который поразил всех окружающих.

Какой у вас был внутренний настрой, когда вы шли на конкурс, и как жюри оценивало конкурсанток?

И.С.: Все в комплексе оценивается, безусловно, и конкретные успехи, и человек как личность. По поводу конкурсанток — они были сильные.

Э.Я.: Я ехала на конкурс с оптимистическим настроем. Но когда приехала на место и встретилась с конкурсантками, оценила обстановку, поняла, что есть конкурентки. Все конкурсантки достойно себя представили, у всех имеются какие-то заслуги, достижения. Я очень хотела победить, стремилась, делала все, чтобы получить этот титул и добиться поставленной цели. В первый же день нашего приезда часть членов жюри сразу озвучили, что хотят видеть нас естественными, как в обычной жизни, без наигранности. Нас оценивали и вне конкурса. Я все делала от сердца, очень старалась, и результат получился.

Когда будет проходить международный конкурс в Чикаго?

И.С.: Финал национального конкурса будет проводиться в 2014 году, потому что конкурс 2013 года уже состоялся, и представляли Россию победительницы-близняшки. Конечно, нужно готовиться и учитывать много моментов, мы будем использовать опыт нашей предыдущей конкурсантки. Эльвира настолько целеустремленный человек, мне кажется, что она легко справиться с этими задачами и выступит также убедительно и ярко на конкурсе в Чикаго.

Подготовка к международному конкурсу уже началась?

Э.Я.: Я действительно мыслями уже в подготовке. У меня есть определенные идеи, но пока я о них не расскажу. Есть интересный проект, с которым я, возможно, поеду. Но хотелось бы взять тайм-аут, прийти в себя, выспаться, побыть с семьей в полном составе, позаниматься бизнесом. Я очень рада, что сформировала крепкую команду своих сотрудников, которые болели за меня. Я могу положиться на свой коллектив.

Эльвира, страшно представлять Россию на международном уровне?

Э.Я.: Не страшно, но волнительно. Слово «страшно» подразумевает те действия, которые ты не можешь контролировать. То, что я собираюсь сделать – представлять Россию, я контролирую. Я буду готовиться, буду волноваться, потому что это ответственное дело. И буду прикладывать все возможные усилия, чтобы сделать это достойно, чтобы страна моя мной гордилась.

Эльвира, согласны ли вы с высказыванием Ф.Достоевского, что красота спасет мир? Как лично вы для себя эти слова понимаете?

Э.Я.: Согласна, у меня и бизнес в сфере моды и красоты. Когда человек красив, он излучает положительные эмоции. Люди, которые находятся рядом с красивым человеком, стараются ему соответствовать: быть таким же счастливым, красивым, позитивным. На красивых людей хотят равняться другие. Я очень стараюсь помогать нашим женщинам в родном городе красивыми коллекциями, подбором одежды, стараюсь вселить в них уверенность. Мы помогаем нашим женщинам сделать новый шаг, чтобы они почувствовали себя красивыми. Любая женщина может быть красивой, главное, уметь себя преподнести и чувствовать себя уверенной. Тогда вокруг все будет сиять.

ati-times.tatar-inform.ru

Просмотров: 1207