Возможно, в мае 2014 года пройдет I Съезд татар Самарской области!

DSC_0514Участники собрания социально-статусных представителей татарской общественности региона «Самар татарларының каймагы», которое состоялось 25  января 2014 года  в школе «Яктылык» г.Самара, приняли решение о необходимости и целесообразности проведения I Съезда татар Самарской области, на который планируется пригласить делегации из городов, районов и сел Самарской области, представителей исполнительной и законодательной региональной и муниципальной власти, Всемирного Конгресса татар, Федеральной национально-культурной автономии для совместного обсуждения  актуальных для татарского населения вопросов и выработки наиболее эффективных путей их решения в рамках Конституции Российской Федерации и действующего законодательства РФ.

На съезде  планируется ознакомить татарскую общественность с деятельностью и планами национально-культурных общественных организаций региона, а также выразить поддержку со стороны татарского сообщества политике губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина по социально-экономическому  развитию Самарской области,  выстраиванию гражданского общества и реализации Стратегии национального развития Российской Федерации  на территории нашего региона.

Напомним, в январе 1989  года   состоялось первое собрание инициативной группы по организации татарского общества «Туган тел». Спустя  25   лет, 25  января 2014 года,  в школе «Яктылык» г.Самара прошло мероприятие   под   названием  «Самар татарларының каймагы», куда были приглашены социально-статусные представители татарской общественности региона, а это — предприниматели, члены национально-культурных общественных объединений, представители духовенства, педагоги и ученые, молодежь. Организатор собрания — СОТО «Туган тел».

——                                                 ——                                                     ——

Подробнее о встрече «Самар татарларының каймагы» читайте на страницах нашего сайта в ближайшие дни.

samtatnews.ru


 

Просмотров: 1000

5 комментариев

  1. В истории татаро- булгарского народа наступил переломный момент. Или мы ассимилируемся с русскими и исчезаем как нация, или же сплачиваемся, рожаем много детей, знаем родной язык и культуру, соблюдаем основы мусульманской религии — и тогда у нас есть хороший шанс возродится и преуспеть.

  2. Я рекомендую татарам уезжать в Татарстан, башкирам в Башкирию. Нет перспективы для многих из вас в Самарской области. Так и останетесь инородцами, как и при царе. В Татарстане и Башкирии другие условия, другой менталитет (образ мышления, мировоззрение) народов, в том числе и русских. Здесь, раньше или позже, сожрут или вас или ваших детей или ваших внуков.
    Сожрут в том числе через прикормленных определенными силами татар.

    • Сожрут в том числе через прикормленных определенными силами татар.
      __
      Фамилии прикормленных- в студию.
      Я удивляюсь, как другие приезжие из ближних республик живут здесь и преуспевают.Они что, все там семи пядей во лбу? Может меньше татарам нужно ныть и заниматься пустыми разговорами ,а больше работать?
      Кроме нас самих никто наших проблем не решит.

  3. Хорошая новость!
    Правильное и назревшее решение!

    Но без «прогиба» пред властью обойтись нельзя — сразу плохо пахнет политикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>