Глава Камышлинского района встретился со священнослужителями

535171В минувшую пятницу, 7 февраля, Рафаэль Багаутдинов провел встречу с имамами и настоятелями приходов, действующих на территории района. Встреча прошла в рабочем кабинете главы района за чашкой чая в неформальной и дружественной обстановке.

Рафаэль Камилович поинтересовался общими проблемами мусульман и православных, стабильностью взаимоотношений, вопросами веротерпимости, этноконфессиональных отношений, возможностью реализации совместных проектов. Вместе с тем он отметил большую роль религиозных деятелей каждого поселения в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Со своей стороны священнослужители обозначили наиболее острые проблемы. По их мнению, основным участником процесса в духовно-нравственном воспитании должна быть семья, главным потенциалом в сохранении которой должна стать религия. «Нужно вернуться к традициям, но методика должна быть современной, нужно воспитать у общества уважение друг к другу, и это нужно делать с дошкольного возраста», — отметили священнослужители.
В рамках встречи был поднят вопрос о создании координационного совета при главе муниципального района по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, основными направлениями деятельности которого станут содействие сохранению сложившегося в районе многонационального сообщества, его духовно-нравственного потенциала, а также укреплению связей между представителями различных национальностей, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и вероисповедования. В состав совета вошли 5 священнослужителей разных конфессий, 4 представителя различных национальностей. Первое заседание совета состоится 20 февраля.
Рафаэль Багаутдинов поблагодарил участников встречи за их усердие в духовном воспитании прихожан. В свою очередь, священнослужители, выражая слова признательности главе района за интересную встречу, высказали надежду на продолжение успешного сотрудничества для достижения общего блага.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 785

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>