Президент Татарстана летит с визитом в Крым / Рөстәм Миңнеханов Кырымга бара

1393941198_0454.250x200Президент Татарстан Рустам Минниханов 5 марта совершит однодневную рабочую поездку в Крым. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, у президента в Симферополе запланирован ряд встреч. Подробности программы посещения автономной республики озвучат по завершению поездки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетит Автономную Республику Крым после того, как там с миротворческой миссией побывали депутаты Государственного совета РТ и муфтий республики Камиль Самигуллин. Сам Р.Минниханов неоднократно призывал жителей Крыма, в том числе и крымских татар, к мирному урегулированию разногласий.

Напомним, что 27 февраля депутаты Госсовета Разиль Валеев, Роберт Миннулин, Виктор Бударин и Рафил Нугуманов вылетели в Крым с дипломатической миссией и посланием от Госсовета РТ. Парламент призвал все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем; украинцев, русских, крымских татар и все народы Автономной республики Крым – к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, а власти Крыма – к «решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта».

1 марта в Крым прибыла делегация Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным. Во время пребывания в Крыму Камиль Самигуллин провел встречу с Советом старейшин крымско-татарского народа и её председателем Дильшадом Ильясом Шейх-Заде. Муфтий оповестил старейшин, что он «приехал с посланием братства».

«У нас с вами общая религия, близкие языки, близкая культура, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на поддержку в Татарстане», — цитировала муфтия пресс-служба ДУМ. В ходе внепланого визита духовный лидер мусульман Татарстана посетил резиденцию муфтия, председателя ДУМ Крыма Эмирали Аблаева.

3 марта стало известно о том, что в Татарстана стартовала акция по сбору средств в помощь жителям крымской республике. Как сообщила пресс-служба президента РТ, с инициативой выступили граждане и представители бизнеса Татарстана, Рустам Минниханов их поддержал.

 

rt.rbc.ru

* * *

Бүген  Татарстан Республикасы Президенты Рөстәм Миңнеханов Кырым Автономияле  Республикасына бер көнлек эш сәфәренә китә. Анда эшлекле очрашулар билгеләнгән.
Искәртеп узабыз: Татарстанда “Кырымда яшәүчеләргә ярдәм” фонды оештырылган. Бу күп кенә татарстанлыларның һәм республиканың сәнәгать предприятиеләре хезмәт коллективлары Кырым Автономияле Республикасының күп милләтле халкына ярдәм итү инициативасы белән чыгу белән бәйле.

 

Просмотров: 241

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>