Киевский патриархат может задействовать мечети в Крыму

news-jLyL2hfHOsУкраинская православная церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) в Крыму будет проводить свои службы в мечетях, если местные власти не позволят прихожанам молиться в подконтрольных УПЦ КП храмах. Об этом заявил глава УПЦ КП патриарх Филарет в ходе пресс-конференции, передает УНН.

Ранее в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) изъявили готовность предоставить священникам УПЦ КП место в мечетях для молитв, если власти Крыма будут препятствовать проведению богослужений в храмах.

По словам патриарха, руководства Крыма в письменной форме пообещало не трогать храмы УПЦ КП в Крыму.

«Мы надеемся, что наши священники и верующие будут отправлять службу в наших храмах, — сказал Филарет. — Если они (прим. — власти) не выполнят свое обещание, то мы, конечно, воспользуемся предложением мусульман Крыма».

Поводом для подобных заявлений послужил инцидент, произошедший на днях в храме УПЦ КП в Севастополе. По словам настоятеля, во время литургии храм, где на тот момент находились украинские военные, попытались взять штурмом.

Просмотров: 755

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>