Лидеры татарского движения поднимут «свои» наболевшие вопросы перед Н.И.Меркушкиным

1345999811_16Сегодня, 15 апреля 2014 года, состоится встреча Губернатора  Самарской области Н.И.Меркушкина с активом татарского сообщества, куда входят «Почетный гражданин города Самара» А.К.Бульхин, член Общественной палаты Самарской области В.Г.Мухаметшин, муфтий Самарской области Т.В.Яруллин, президент Федерации дзюдо Самарской области Х.Х.Бикташев, депутат Самарской Губернской думы Г.З.Валитов, руководители региональных общественных объединений И.Г. Шакуров, Ф.Б.Канюкаев, А.И.Горланов, депутат г.о. Самара, экс-председатель ТНКА  М.М.Халиуллов.

В ходе встречи лидеры татарского движения поднимут вопросы, стоящие перед татарским народом Самарской области, которые, на их взгляд, являются наболевшими.

Напомним, собрание татарского народа,  как форма учета спектра мнений, не состоялось. Проведение общественного мероприятия татар в формате  съезда было бы поддержано Губернатором и правительством Самарской области, если в его подготовке и проведении приняли бы консолидированное участие все областные национально-культурные общественные организации. Однако руководство СОТНКА и СРТОО «Дуслык» выступили категорически против проведения делегированного собрания представителей татарского народа Самарской области. По их мнению, собрание татарского народа не востребовано, «вожди» татарского движения сами все знают.

samtatnews.ru

НА ЭТУ ТЕМУ:

Депутат Минахмет Халиуллов и член Бюро ВКТ Фахрутдин Канюкаев выступили против проведения собрания представителей татарского народа области 

* * *

Рифкать Хуҗин: «Без бит мәйданнарга чыкмыйбыз, тик үзебезне борчыган мәсьәләләр буенча киңәш тотарга гына җыенабыз»

* * *

Безгә “диаспора” дәрәҗәсенә төшәргә иртә әле

* * *

Ф.Б.Канюкаев: «Корыл­тай нәрсәгә ки­рәк, дип сорый миннән халык. Без бит сугышмыйбыз, үзара тату яшибез»

* * *

Мансур ага Җәмалетдинов: «Бүген тырышмасагыз — иртәгә бер нәрсә дә калмый!»

* * *

Мәсгуть Кыямов: «Татар авылларын саклап калу мәсьәләсен корылтай резолюциясенә кертергә кирәк!» (ВИДЕО)

* * *

И.Г.Шакуров: «Съезд выразит поддержку со стороны татарского сообщества политике губернатора Самарской области» (ВИДЕО)

* * *

Рәсыйх ЛАТЫЙПОВ: «Җыелыш кирәк!» (ВИДЕО)

* * *

Azatlyk Radiosy: «Самар татарлары корылтай уздырырга җыена»

* * *

Сызран шәһәренең «Туган тел» җәмгыяте рәисе Галиулла ГАБДЕРӘШИТОВ: «Еламаган балага имчәк каптырмыйлар»

* * *

Харида ДАШКИНА: «Мне непонятны позиции тех людей, которые против проведения съезда…»

* * *

Азат НАДИРОВ: «Власть не оценит съезд как направленный против нее инструмент. Это большое заблуждение!»

* * *

Винер НУРМУХАМИТОВ: «Не играйте с огнем!»

* * *

Нурсинә ХӘКИМОВА: «Татар корылтае — бик тә кирәкле эш-гамәл!»

* * *

Шамиль Абульнагимович АХМЕРОВ: «Татарский народ – это не стадо, а община, коллектив личностей, имеющих собственное мнение о проблемах татарского народа!»

* * *

Ринат СЫТДИКОВ: «Считаю, что проведение съезда имеет место быть, но под руководством ТНКА»

* * *

Кошки авылында яшәүче татар җанлы Мәсгуть абый Кыямов: «Һичшиксез, җыелып сөйләшергә һәм татар авылларын саклап калу мәсьәләсен корылтай резолюциясенә кертергә кирәк!»

 * * *

Расыйх ЛАТЫЙПОВ: «Корылтай өлкәбез татарларына, бәхәссез, бик кирәк!»

* * *

Заслуженный работник транспорта Российской Федерации, руководитель ЗАО «АГРОАВТО» Наиль Гарифович ТАХАУТДИНОВ: «Необходимо сообща наметить пути выполнения проблем татарского сообщества!»

 * * *

Татар “каймагыннан” май язылмый калмас

* * *

РЕЗОЛЮЦИЯ I собрания социально-статусных представителей татарской нации Самарской области

* * *

ПРОТОКОЛ собрания «Самар татарларының каймагы»

* * *

Фотоотчет №2: в Самаре прошло мероприятие под названием «Самар татарларының каймагы»

* * *

Фотоотчет №1: в Самаре прошло мероприятие под названием «Самар татарларының каймагы»

 

Просмотров: 1852

9 комментариев

  1. мин воты разочаровалась татар лидерларында кайчан они не могут объединиться во имя общих целей, пытаются доказывают бер-беренэ кем крутарак.
    кайчан халык акчасыз яши,э алар деньгами играются, бер-берен переплюнуть итэргэ хотятмы сон шунда. анламыйм берни

  2. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, в целом, мне стыдно, что я татарин. Из-за того, что сегодня наша татарская интеллигенция полностью подчинена (духовно, морально, политически) прорусскому правительству. Если в каком-либо татарине начинает (только начинает!) появляться национальный татарский дух, признак, русские сами его пока не трогают. На этого татарина кидается свора татар, верных колониальным русским, и, ругая его на его татарском языке, уничтожают морально полностью. В первую очередь с татарскими патриотами борются холуи.
    И большинство татарского народа, глядя на свою татарскую интеллигенцию, берет с нее пример (образованные и молчат ведь!) и тоже молчит.

  3. Тошно читать эти комментарии. У вас недоедание, недосыпание или дефицит общения? Если же так, то мне искренне жаль всех вас. Нужно пожелать нашим татарским лидерам удачи и поддержать. Сказать им напутственное: «Без булдырабыз!»

  4. Уважаемый автор этой публикации! Лидеры народа — это лица, пользующиеся большим, признанным авторитетом народа. Вам хоть известно кто в Самарской области пользуется признанным авторитетом нашего народа? Проводили соц. опрос? Я их своим лидером не определял. Согласен c Расихом, пусть хоть к Обаме едут по регулированию крымско-татарской ситуации. Вперед! Барабан в руки, транспарант на шею и флаг в …

  5. У кого-то опять сын женится и наболел вопрос с недвижимостью? ))) Или «Боз озату», как грозились в прошлом году, на мировой уровень выходит и нужна губернаторская поддержка?))) Кстати, татарский журнал не забудьте подарить губернатору)))

  6. Уважаемые посетители сайта! Ценность любой дискуссии – в многообразии мнений. Однако убедительно просим вас не переходить на личности, в высказываниях сохранять взаимоуважение. Вынуждены не пропустить ваши последние комментарии, содержащие оскорбления.

  7. Хуть путинга барсыннар. Безгэ ни пычагым оттаго? Мактанышырга ынытмасыннар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>