«Зарница». Возрождаем традиции!

F9c1t2lmBl0 (1)1 место по итогам игры досталось команде «Дружба» ГБОУ СОШ с. Алькино

20 июня в муниципальном районе Похвистневский  состоялся летний этап военно-спортивной игры «Зарница». Игра прошла на лыжной базе с. Большой Толкай. Организовали и провели это мероприятие СП «ДЮСШ» ГБОУ СОШ с. Подбельск и Старопохвистневский филиал «ЦВР «Эврика» ГБОУ СОШ с. Подбельск при финансовой поддержке местного отделения партии «Единая Россия». В игре «Зарница» приняли участие учащиеся 1-6 классов общеобразовательных учреждений м.р. Похвистневский: Староганькинской, Большетолкайской, Кротковской, Нижнеаверкинской, Подбельской, Алькинской и Стюхинской. Юнармейцев приехали поддержать директора, учителя, родители и друзья.

Каждая команда имела отличительные знаки в виде головных уборов, значков, флагов. Вначале мероприятия все команды построились в одну шеренгу и началось самое интересное. На «Зарнице» присутствовал самый настоящий генерал-майор: ведь это же хоть и игра, но всё же она военная! Старшему по званию командиры отрядов сдавали рапорт. Ребята под чёткую команду своих командиров перестраивались в одну шеренгу, выполняли шаг на месте, исполняли песню. За «строевую» больше всех баллов набрала команда Большетолкайской школы, за что ей и присудили 1 место. Эти «Дружные ребята» из с. Большой Толкай были лучшими и на «Полосе препятствий», и на «Метании гранаты». Нижнеаверкинский «Позитив» стал самым метким стрелком, выбив наибольшее количество воздушных шариков, которые и служили целью для ребят, из пневматической винтовки. «Ориентирование на местности» — этот этап соревнований стал победным для Кротковской команды «Дружба». А вот алькинская команда «Дружба» заняла 1 место на этапе «Противогаз»: ребята, использовав все три попытки, показали самое лучшее время и умение надевать такое средство защиты как противогаз. Стюхинские «Патриоты» стали лучшими шифровальщиками, меткими стрелками и лётчиками: их самолёт пролетел дальше аналогичных летательных аппаратов остальных команд. «Крепкие орешки» из староганькинской школы заняли 1 место на этапе «ОБЖ»: юнармейцы показали прекрасные знания по оказанию первой помощи. После прохождения командами очередного этапа, ребята получали часть карты местности, которую они должны были собрать полностью по прошествии всех конкурсных этапов. На этой карте было отмечено место, где организаторы спрятали клад. Самыми внимательными оказались юнармейцы ГБОУ СОШ с. Большой Толкай: им-то и посчастливилось обнаружить заветный клад! Но 1 место по итогам игры всё же досталось команде «Дружба» ГБОУ СОШ с. Алькино: они затратили наименьшее количество времени для прохождения всех этапов игры «Зарница»!

yPFs7L5_Zc4

F9c1t2lmBl0 (1)

79CYwNov8uI

В конце игры С.В. Мишуткина, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», вручила всем командам призы.

Хочется отметить тот факт, что в России возрождаются различные добрые традиции, одной из которых стало проведение военно-спортивных игр «Зарница» как зимнего, так и летнего этапов: ведь главная цель этих игр  — военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

И.Н. Барабаш, методист Старопохвистневского филиала

«ЦВР «Эврика» ГБОУ СОШ с. Подбельск.

samtatnews.ru

Просмотров: 1689

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>