Минобрнауки не введет новый единый учебник по истории России

news_16371Минобрнауки России не собирается вводить новый единый учебник по истории. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во время пресс-конференции, передает РИА «Новости».

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», — отметил министр.

Глава министерства сказал также, что все написанные учебники пройдут общественную и профессиональную экспертизу.

Напомним, что в феврале прошлого года Президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработки единого учебника истории России для средней школы, лишенных противоречивых и двойных толкований. После этого был создан единый историко-культурный стандарт, прошедший общественное обсуждение. Стандарт был утвержден Российским историческим обществом. Именно на его основе планировалось создать единую линию учебников по истории для школ.

В Минобразования РФ ранее сообщали, что преподавание нового курса истории начнется с 1 сентября 2014 года, даже если учебник не будет готов.

Просмотров: 1450

Комментирование запрещено