Как живешь, Байтуган?

байтуганЩедро отблагодарила родная матушка этой осенью тяжелый труд хлеборобов ООО «Байком-Сервис»; в августе в сельском поселении Байтуган стало больше еще на одну семью — Айгуль и Ильнар Сафиных; счет дома-музея Салея Вагизова пополняется; в рамках профориентационной недели «7 шагов к профессии» медпункт села Русский Байтуган посетили учащиеся 5 класса со своим классным руководителем Е.Ш.Сайдашевой; семья Азалии и Радика Гариповых в кругу родных и друзей отметила новоселье -  информационная картина села Байтуган в обзоре Нурании Абзаловой. 

ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА
Щедро отблагодарила родная матушка этой осенью тяжелый труд хлеборобов ООО «Байком-Сервис». Собран хороший урожай с байтуганских полей.
Завершая осенне-полевые работы, хозяйство подводит итоги своих успехов и достижений в деле развития сельского хозяйства. В один из осенних дней торжественное мероприятие, посвященное работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, собрало всех тружеников и передовиков производства. На празднике, инициированном генеральным директором ООО «Байком-Сервис» Наилем Калимуллиным и организованном администрацией предприятия, немало добрых слов в адрес тружеников сельского хозяйства было сказано гостями и приглашенными. Несмотря на сложности, сельское хозяйство в селе живет, развивается. Есть на данный момент очень серьезные планы у сельхозпредприятия на будущее.
Это происходит потому, что здесь работают люди, которые любят свою землю, любят свое производство.

ПУСТЬ МИР И СОГЛАСИЕ НИКОГДА НЕ ПОКИНУТ ВАШ ДОМ
Обычное время для свадеб в селе – конец лета и осень, когда основные работы в поле окончены, в огородах и садах – обилие овощей. В августе в сельском поселении Байтуган стало больше еще на одну семью Айгуль и Ильнар Сафиных. Они коллеги, работают в Байтуганской школе преподавателями. Что примечательно, родители Ильнара тоже педагоги, и его сестра Алия
студентка 3 курса педагогического института. После веселой свадьбы, прошедшей в кругу друзей и родных, молодые в свадебное путешествие побывали в Турции. Но, как сами признались, красивее Байтуган места нигде не найти.

ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
1 сентября девять первоклассников впервые переступили порог Байтуганской школы. Среди них 4 мальчика и 5 девочек. Не зря их возраст называют почемучками. При беседе с ними новички признаются, что им очень нравится учиться в обновленной красивой школе. Пожелаем всем первоклассникам и их учительнице Айгуль Сафиной доброго пути в страну знаний.

СЧЕТ ДОМА-МУЗЕЯ САЛЕЯ ВАГИЗОВА ПОПОЛНЯЕТСЯ
Искренне хочу поблагодарить жителей сала Согмана и Айрата Бакировых. Отец и сын на личном транспорте вывезли весь оставшийся мусор с территории дома-музея автора современной Элифбы. На счет музея от жителей поселения и его уроженцев продолжают поступать средства на его открытие. Ф. и Н. Абзаловы внесли 4 тысячи рублей, А. и И. Сафины, В. Абрарова, Р.Биктагирова – по 1 тысяче рублей, В.И. Филиппова – 700 рублей, Р.З. Калимуллина – 200 рублей. Многие подарили музею экспонаты. С. Ахметзянов – радио, С. и М. Хайровы – самовар, И. и А. Сафины – зернодробилку. Всем большое спасибо.

ЭКСКУРСИЯ В МЕДПУНКТ
В рамках профориентационной недели «7 шагов к профессии» медпункт села Русский Байтуган посетили учащиеся 5 класса со своим классным руководителем Е.Ш. Сайдашевой. В ходе встречи я рассказала детям о профессии сельского фельдшера и ответила на вопросы ребят. Лекция была посвящена здоровому образу жизни. Дети в свою очередь прочитали стихи о благородном труде людей в белых халатах и подарили сувенир, выполненный своими руками.

С НОВОСЕЛЬЕМ!
Семья Азалии и Радика Гариповых в кругу родных и друзей отметила новоселье. Они переехали в большой, просторный дом, который построили благодаря участию в программе «Молодая семья». Маленькому Риналю теперь есть где порезвиться. Пусть тепло и любовь в вашем домашнем очаге никогда не угаснет.

Нурания Абзалова,
с. Рус.Байтуган.

«Камышлинские известия«.

Просмотров: 2440

9 комментариев

  1. Байтуган-наша малая родина ,
    Но все реже бываем мы там.
    Ведь порой нет возможности,
    Чтоб приехать в деревню всем нам.
    Разбросало нас в разные стороны.
    И у всех новый дом и семья,
    Но деревню свою и родителей
    Забывать нам нельзя никогда.
    Обращаюсь ко всем байтугановцам.
    Отложите на время дела.
    Приезжайте весной на «родительскую»
    Не забудьте- ведь жизнь коротка.
    На Руси есть весной такой праздник.
    И традицию надо беречь.
    Побывать на могиле родителей
    И в часовенке свечку зажечь
    Повидаться с друзьями ,соседями .
    Одноклассикам руки пожать.
    Привозите детей вы и внуков,
    Чтоб деревню свою показать.
    Посмотрев на родные просторы,
    Поклонившись родной стороне,
    Обещате,что встретимся снова
    Через год на родимой земле. (Бердникова (исайчева) Зина)

    • Восхитительные строчки! Что такое — деревня?Труд крестьянский до пота солёного!Здесь хлеба созревают на диво!И сметанку здесь режут ножом!

  2. Уважаемые жители села Байтуган! Администрация мечети выражает слова благодарности за оказанную финансовую помощь в приобретении строительных материалов для ограждения первого кладбища села и выражает надежду на то, что не останутся в этом большом деле без участия все, кому дорога память о своей малой родине. Надеемся на понимание и помощь жителей села, его уроженцев и просто неравнодушных людей.
    Телефон: 8-927-608-88-51.

  3. я так скучаю по родному Баитугану !!!! где прошло мое детство..)

  4. Вот моя деревня,здесь мой дом родной.Красота!!!! Почти 40 лет я по этой дороге пешком и на машине спускалась в деревню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>