Мать пятерых детей

1«Да что про нас писать – семья у нас самая обыкновенная», — как бы извиняясь, разводит руками Н.М. Залалдинова из Нового Фейзуллово.  Хорошая у них семья, другим в пример ставить можно. А еще – весьма многочисленная: пятерых детей вырастила женщина с мужем.

Старшей дочери Нурисе уже 48 лет, а младшему сыну Иреку – 32. И продолжает расти их фамильное древо:  13 внуков уже есть, 8 правнуков, а сколько еще будет!

Родительский труд Нурлимисалии Мингареевны оценили. Ее и еще 15 многодетных мамочек чествовали в  Самарском академическом театре оперы и балета  26 ноября  – вручили знаки отличия «Материнская доблесть». У Н.М. Залалдиновой награда первой степени. Так в Самарской области отмечают самых выдающихся мам губернии – не просто родивших детей, а воспитавших их так, что ими можно гордиться.

Нурлимисаль Мингареевна родом из Челно-Вершинского района. Там они с мужем и народили троих дочек. Жили хорошо. К несчастью, первого мужа трагически не стало. Трудно было одной растить детей. Работала много. А когда повторно вышла замуж в 1977 году, переехали в Кошкинский район. Всю свою трудовую жизнь проработали они в сельском хозяйстве. Нурлимисаль Мингареевна и за телятами смотрела, и знатной дояркой прославилась. За хорошую работу не раз была награждена Почетными грамотами районного и областного уровня.  Является «Ветераном труда». Мужа уже не стало, но дети всегда придут на подмогу маме. Все они берут пример с родителей. Работать хотят и умеют.

Дочки живут в соседнем  Челно-Вершинском районе. Старшая Нурися вместе с супругом организовали крестьянско-фермерское хозяйство. Занимаются растениеводством. На хозяйском дворе много живности. Она, как и мама энергичная и трудолюбивая женщина. Воспитывает двоих детей.

Вторая дочь Нуранья сейчас занимается воспитанием детей. Их у нее с мужем четверо. Женщина любит вести большое хозяйство, активно принимает участие в жизни села.

Третья дочь Гильнур – тоже многодетная мама. Ребятишек в их семье трое. В селе пользуется уважением.

Сыновья Нурлимисалии Мингареевны никогда не подводят родительницу. Сын Гумер работает механизатором в ООО СХП «Залесье». В трудовом коллективе зарекомендовал себя, как грамотный специалист. Женат, воспитывает двоих детей.

Младший сын Ирек живет в Самаре и работает на строительном предприятии. Хороший специалист. В его семье тоже двое деток.

— У нас все дети замечательные, работящие, дружные. Такие, какими мы и хотели их воспитать, — не скрывая гордости говорит Н.М. Залалдинова.

«Северные нивы».

Просмотров: 1148

4 комментариев

  1. Молодец, Нурлымисал апа! Шундый акыллы, эшчән балалар үстергәнсез. Аллага шөкер, йөзегезгә кызыллык китергәннәре юк бүгенге көнгә хәтле. Алдагы көннәрегездә дә Аллахы тәгалә исәнлектән, балаларыгызны туры юлдан аермасын!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>