Победительница самарского конкурса красоты «Татар кызы-2015″ будет представлять регион на Всероссийском конкурсе в Челябинске

8 ноября в ДК им. А.С.Пушкина состоялся финал самарского регионального отборочного этапа Всероссийского фестиваля красоты «ТАТАР КЫЗЫ-2014» («ТАТАРСКАЯ КРАСАВИЦА-2014»)

8 ноября 2014 года в ДК им. А.С.Пушкина состоялся финал самарского регионального отборочного этапа Всероссийского фестиваля красоты «Татар кызы -2014» («Татарская красавица-2014»).

Вчера, 10 марта 2015 года, в ГКУ СО «Дом дружбы народов» прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению второго регионального конкурса красоты «Татар кызы-2015″ в Самарской области. Если в прошлом году победительница местного этапа Айгуль Галеева представляла наш регион на Всероссийском конкурсе в Москве, то в этом году, скорее всего, мы будем отбирать красавицу для участия в пятом, юбилейном, Челябинском проекте «Татарочка», приобретающем в нынешнем году всероссийский статус (СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ).

Об этом, открывая рабочую встречу оргкомитета, сообщил Президент СОТО «Туган тел» Ильяс Гумерович Шакуров. Он рассказал о том, что, во исполнение поручений по итогам встречи Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с участниками Форума «Деловые партнеры Татарстана», Исполком Всемирного конгресса татар пригласил организаторов первого самарского конкурса красоты «Татар кызы-2014″ принять участие на заседании оргкомитета Всероссийского конкурса и семинаре-учебе, который состоится 15 марта 2015 года в Казани. На встрече перед организаторами региональных отборочных туров  планирует выступить председатель Исполкома областной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области», организатор челябинского проекта «Татар кызы-2011,2012,2013,2014″ Лена Рафиковна Колесникова.  

2-z33-57aedd15-7ac3-4d21-a268-3100d4d59b16-300x200Напоминаем, уже четыре года челябинский региональный проект «Татарочка» поддерживают губернатор и правительство Южного Урала, президент и правительство Республики Татарстан. Конкурс прочно вошел в календарь важнейших мероприятий региона наряду с Сабантуем. Идея его проведения, принадлежащая председателю исполкома Конгресса татар Челябинской области Лене Рафиковне Колесниковой, родилась в 2011 году. Студентки, домохозяйки, врачи и даже – бизнес-леди, жительницы мегаполисов и маленьких деревень решили испытать свои силы. Начиная с отборочных туров, они покоряли жюри своими талантами и знанием истории, культуры, обычаев татарского народа. Им предстояло пройти через огромное количество испытаний так или иначе связанных с национальной культурой. Их целью было не только назвать имена лучших из лучших, тех, кто будет бороться за главный приз в финале. Проект содержит в себе и мощную образовательную составляющую. Как правильно приготовить тукмач, сколько земляники можно собрать за полчаса, с какой стороны подойти к колодцу – они не только демонстрировали свои умения, но и учились - учились тому, что почти за столетие оказалось забыто.

В 2012 году в проекте приняли участие не только южноуральские красавицы, но и девушки из Курганской и Свердловской областей. Они блестяще справились с полуфинальными испытаниями – готовили национальные блюда, вышивали бисером, стреляли из лука, скакали на лошади. Конкурс стал еще сложнее, ярче, масштабнее. 

Финальная церемония награждения  по традиции проходит в Ледовой арене «Трактор» г.Челябинск, а главным призом является  автомобиль. За четыре года на финале данного проекта выступили Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, театр фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, «Бурановские бабушки», Дина Гарипова, Эльмира Калимуллина, ведущими были всемирно известный кутюрье Вячеслав Зайцев, актер Марат Башаров.

На рабочей встрече оргкомитета местного конкурса было принято решение отправить самарскую делегацию во главе с главным инициатором и организатором первого регионального конкурса красоты «Татар кызы-2014″ в Самарской области, региональным представителем конкурса красоты «Мисс Россия», председателем конкурса «Мисс Самара»,  руководителем  модельного агентства Model63 Рафаэлем Давыдовым в Казань на заседание по проведению Всероссийского конкурса в Челябинске.

На заседании оргкомитета также были рассмотрены Положение самарского отборочного конкурса нынешнего года, кандидаты в оргкомитет. В отличие от предыдущего года местный конкурс ждут кардинальные перемены. Он значительно помолодеет. Участницами проекта станут девочки в возрасте от 7 лет. Номинации будут соответствовать возрастным категориям от 7 до 11 лет, от 12 до 17 лет, от 18 до 30. Отборочные туры — кастинги пройдут в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, а также в селах с компактным проживанием татарского народа. Отобранные конкурсантки выступят в финале в Самаре осенью 2015 года. А девушка, занявшая первое место в финале в возрастной категории от 18 до 30, будет представлять регион на Всероссийском конкурсе красоты и таланта «Татарочка-2015», который пройдет в Челябинске. 

Следующее заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Самарской губернии второго областного конкурса красоты «Татар кызы-2015″ перенесли с 19 на 25 марта. Собрание пройдет в ГКУ СО «Дом дружбы народов» (г.Самара, ул.Воронежская, д. 9, кабинет 203), начнется в 18.30. Самарское областное татарское общество «Туган тел» приглашает всех желающих принять участие в организации мероприятия.

samtatnews.ru

Просмотров: 1920

2 комментариев

  1. Следующее заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Самарской губернии второго областного конкурса красоты «Татар кызы-2015″ перенесли с 19 на 25 марта. Собрание пройдет в ГКУ СО «Дом дружбы народов» (г.Самара, ул.Воронежская, д. 9, кабинет 203), начнется в 18.30. Самарское областное татарское общество «Туган тел» приглашает всех желающих принять участие в организации мероприятия.

  2. Список делегации Самарского областного татарского общества «Туган тел» для участия на семинаре конкурса «Татар кызы -2015» в Казани 15.03.2015:
    1.Рафаэль Якубович Давыдов — официальный представитель конкурса «Мисс Россия» по Самарскому региону, организатор конкурсов «Мисс Самара», «Невеста Года».
    2.Сафина Гузалия Муниповна — директор ДК «Чайка» г.о.Самара.
    3. Лукманова Флорида Аглямовна — администратор ДК на пл. им.Кирова, организатор татарских концертов в Самаре.
    4. Махмутов Фархад Сабирзанович — директор СОТО «Туган тел», член исполкома СОТНКА.
    5. Сагадатова Гюзяль Маратовна – участница летних лагерей в РТ.
    6. Сагадатов Ильшат Маратович – экономист ОКСиР ООО «ИПОЗЕМбанк».
    7. Галиева Айгуль Мансуровна – студентка, победительница Самарского регионального конкурса «ТАТАР КЫЗЫ-2014».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>