Мусульмане России считают Крым своим

IMG_2700Российские мусульмане приняли участие в митинге-концерте «Мы вместе» в честь воссоединения Крыма с Россией, который прошел на Васильевском спуске возле московского Кремля.

В мероприятии приняли участие представители различных мусульманских религиозных и общественных организаций, среди которых Российский центр «Аль-Васатыя – умеренность», женский клуб «Айша», Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», муфтияты города Москвы и Московского региона.

Как рассказал ИА IslamNews директор центра «Аль-Васатыя – умеренность» Сергей Зязин, в митинге приняли участие до 100 мусульманских активистов. Он отметил, что «российские мусульмане с воодушевлением восприняли воссоединение Крыма с Россией».

«Современная Россия является многонациональной и многоконфессиональный страной, руководство которой делает все, чтобы последователи разных народов и религий жили комфортно, пользовались всеми правами и свободами. Воссоединение Крыма с Россией укрепило не только российское общество в целом, но и российскую умму, которая приросла самобытной и пассионарной крымскотатарской общиной. Поэтому сегодня мы пришли на митинг под девизом «Альхамдулиллях, Крым наш» (т.е. Слава Всевышнему, Крым наш), чтобы разделить всеобщую радость по случаю первой годовщины этого исторического для всей страны события», – сказал собеседник агентства.

Напомним, что на торжественном мероприятии выступил президент Владимир Путин. Глава государства заявил, что Крым – это не просто территория, это духовные истоки и то, что делает россиян единой нацией. Он также отметил, Россия будет укреплять свою государственность, преодолевая все трудности. «Конечно, мы преодолеем все трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России», – сказал Путин, выступая на митинге.

Прошедший в столице митинг-концерт “Мы вместе” собрал более 110 тысяч человек.

islamnews.ru

Просмотров: 989

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>