Глава МИД России уверен, что все проблемы крымских татар решены

lavrov_1428156088Проблемы крымскотатарского народа в Крыму решены, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу, 4 апреля, на пресс-конференции в Братиславе.

По словам Лаврова, на решение проблем крымских татар были направлены несколько законов и решений российских властей, в частности, о языке и о землях.

«Крымские татары представлены во всех органах власти республики Крым, имеют полное право говорить, жить и учить детей на своем языке, пользоваться всеми услугами на своем языке», – сказал российский министр.

«Глубокое недоумение вызывает шумиха, поднятая рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR, который с 1 апреля прекратил теле- и радиовещание в Республике Крым, так как не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации. Попытки объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ беспочвенны и возмутительны», — сказано в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Просмотров: 792

3 комментариев

    • Согласен с Вами, Рашит.

      Как ужасно горько быть завоеванным народом, не быть хозяином на своей земле, земле своих предков, быть объектом политических манипуляций и комбинаций, быть объектом словоблудия,…
      Где же сейчас те люди и организации, которые уговаривали крымских татар с радостью «воссоединиться» с теми, кто уже неоднократно их изгонял из Крыма, которые давали им «гарантии»? Что стало с их гарантиями? Полагаю, что в данном случае неприемлемы и недопустимы ответы типа: «я врал по работе».

      Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: Проблемы крымскотатарского народа в Крыму решены.
      Если бы я не уважал русский народ, то в тон Лаврову и в ответ на это его провокационное заявление пожелал бы такого же уровня (а не иного) решения проблем русского народа.
      Ну, Лавров тоже ведь на работе.

      Как много такого общего, к сожалению, у нас с Крымскотатарским народом.

      С горечью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>