Шагнувший в бессмертие

ZgnJX9w_R98Магалим СУБЕЕВ:

«За два года до начала войны я ушел в армию на действительную службу. Проходил ее в Читинской области на границе с Монголией в 64 железнодорожном полку. С началом Великой Отечественной войны полк находился в постоянной боевой готовности — Япония была не менее грозным противником. Но в 1943 году полк отправили на Западный фронт.

Что особенно врезалось в память о той грозной поре? Ясско-Кишиневская операция. Впоследствии о ней писали многие военные полководцы. Началась она в конце июля 1944 года. Войска 2 и 3 Украинских фронтов, в составе которых был наш полк, окружили и разгромили основные силы немецко-румынской группировки.

Затем мы оказались в одном из болгарских городов. Здесь задержались на долгое время, помогая братскому народу охранять рубежи и восстанавливать разрушенное войной хозяйство.

Вернувшись домой, я узнал, что более 150 моих односельчан навечно остались на полях сражений».


Книга Памяти Самарской области. 2000 г.

Просмотров: 1028

Один комментарий

  1. Это мой папа! Он был настоящим героем!!! Им сегодня гордимся МЫ, дети,внуки, правнуки. И нас сегодня 87………………….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>