Торты дизайнера Алии Калимуллиной отличаются от изделий других кондитеров

image-26-04-15-20-24

Не  найдется, наверно,  таких людей, которые не любят побаловать себя тортиками, особенно такими красивыми и необычными, какие делает выпускница самарской школы «Яктылык» Алия Калимуллина. Они представляют собой настоящее произведение кондитерского искусства и потрясают воображение своим разнообразием. Это эффектные сооружения из бисквита, шоколада, фруктов и сахарной мастики, украшенные цветами, фигурками людей или героев из мультфильмов.


- Тортики появились в моей жизни в 2011 году и сразу вызвали интерес у окружающих, что и вдохновило меня на изготовление их для широкой публики. Сначала это дело казалось мне несерьезным, но со временем поняла, что оно напрямую связано с дизайном, - рассказывает Алия. - Я всегда мечтала о том, чтобы любимое хобби стало моей работой, и эта мечта осуществилась.

Её торты пользуются популярностью среди знаменитостей. Известная телеведущая Нелли Ермолаева заказывала торт на юбилей своей мамы.

Также Алия печет торты в благотворительных целях для Детского дома № 1.

Когда к ней обращаются за помощью, она никогда не отказывает.

По начинке её кондитерские создания, в основном, бисквитные с легким кремом на основе сливок с фруктами и небольшими шоколадными акцентами. Что касается дизайна, то наибольшей популярностью пользуются торты в виде журнала или со съедобной фотопечатью, также Алия изготавливает торты в виде каких-либо предметов, таких как чемодан, бутерброд с икрой или даже ботинок.

9L60f1alPuw1389946_927154360680239_324357078_n 11098254_892221250836932_429776336_n 11142261_1477931519163455_299586061_n dzu-Y2MQOJQ GXuE4fo4FUc

KeAm3_5LBE4 Qe50a5Tp4_8

PNM1LX-x2vcW9GHGc0mD5g

По образованию Алия – дизайнер и это добавляет ей профессионализма в оформлении тортов, что отличает её от других кондитеров.

На творчество её вдохновляет красивая природа или интересное сочетание цветов.

- Я считаю себя художником, иногда они видят то, что не видят другие, - говорит владелица бренда «Торты от Алии».

Творческие виды деятельности ей нравились с детства, она любила рисовать и лепить из глины.

До 5 класса Алия училась в самарской школе №34, но когда она побывала на празднике в школе «Яктылык»,  ей сразу понравилась теплая и добродушная атмосфера, царившая там. После этого она захотела продолжить обучение именно в этом учебном заведении.

- Когда приходишь туда, то, кажется, что ты просто в гостях, настолько семейная атмосфера царит в школе. Также мне нравится, что там поддерживается татарская культура, проводятся национальные праздники. Всем своим знакомым рекомендую отдавать детей именно в эту школу.

Мне кажется, что каждому человеку нужно находиться в своей среде,знать родной язык, изучать историю, культуру, традиции и обычаи своего народа.

Сейчас, к примеру, многие считают, что в 21 веке девушке не нужно носить хиджаб, что это не модно. Но это не так.Когда носишь хиджаб, то ощущаешь себя защищенной от внешнего мира, чувствуется дополнительная уверенность в себе, появляется множество интересных идей, — рассказывает Алия.

image-26-04-15-20-24-1jyCRFaNCkJQ

В то время, когда Алия училась в старших классах, стали популярными такие передачи как «Школа ремонта» и «Квартирный вопрос», начала распространяться профессия дизайнера. В этот момент она поняла, что ей будет неинтересна специальность, в которой нет творческой составляющей.

В 2005 году Алия поступает в Самарский государственный архитектурно-строительный университет на факультет дизайна. Учеба в университете была настолько интересной, что Алия не воспринимала её как временное явление. Ей были интересны такие предметы как живопись, рисунок, скульптура, дизайн – проектирование.Она начала много рисовать и принимала заказы по росписи стен. Их группа была очень дружной и сплоченной, каждый готов был прийти на помощь, когда она кому-то требовалась. До сих пор одногруппники поддерживают связь между собой, встречаются на выставках и других подобных мероприятиях.

Халима АБУЗЯРОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 2441

5 комментариев

  1. Алия! Не перестаю восхищаться твоим творчеством), это дело действительно твое призвание) настолько прекрасны твои работы!!) так держать!!!)

  2. Кто делает торты на заказ в Камышле или районе??Дайте номер телефона плиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>