Ильсур Метшин пригласил членов ассоциации городов Поволжья в Казань на конгресс местных властей Евразии

newspic_bigМэр Казани Ильсур Метшин пригласил представителей городов-членов АГП принять участие в конгрессе местных властей Евразии, который пройдет в столице Татарстана с 31 июля по 1 августа. Приглашение поступило в ходе общего собрания членов ассоциации городов Поволжья, которое прошло в Чебоксарах.

Как сообщил генеральный секретарь евразийского регионального отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) Расих Сагитов, с 31 июля по 1 августа в Казани пройдет конгресс местных властей Евразии. Мероприятие соберет местных и региональных лидеров Евразийского региона — представителей более 100 городов России и стран ближнего зарубежья, таких как Казахстан, Киргизия, Украина, Молдавия, Монголия, Таджикистан, сообщает kzn.ru.

Организаторами мероприятия выступает евразийское региональное отделение всемирной организации «Объединенные города и местные власти» совместно с мэрией Казани. Тема конгресса — «Местные решения для глобального развития: навстречу евразийской интеграции».

По словам Сагитова, заседание будет направлено на укрепление евразийского сотрудничества, повышение сплоченности и единства евразийского геополитического региона. Основной целью мероприятия является повышение потенциала и вовлеченности местных властей Евразии в процессы принятия глобальных решений.

В один из дней проведения конгресса будут презентованы результаты рейтинга международной активности городов. Напомним, в августе прошлого года на заседании совета евразийского отделения ОГМВ в городе Актау в Казахстане было принято решение о создании подобного рейтинга. Эта инициатива была поддержана на мировом уровне, на заседании высшего руководства ОГМВ в Барселоне в феврале 2015 года.

Просмотров: 808

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>