Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Казани могут обсудить «Турецкий поток»

4595384Встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до конца ноября в Казани в рамках совета сотрудничества высшего уровня, заявил посол Турции в РФ Умит Ярдым. По его словам, одной из тем на запланированных переговорах станет газопровод «Турецкий поток».  

«Различные встречи между лидерами наших стран проводятся ежегодно на протяжении уже почти пяти лет. В том числе и в рамках Совета сотрудничества высшего уровня. В прошлом году 1 декабря заседание Совета прошло в Анкаре. В этом году встреча произойдет уже в России, в Казани, где-то в конце ноября. Более конкретной даты нет», — сказал посол в интервью РИА «Новости».

При этом посол не исключил, что, «возможно, будет какой-то иной повод для более ранней встречи двух лидеров». «Возможно, она пройдет до приезда президента Эрдогана в Казань. Мы оставляем вероятность того, что может пройти встреча вне этого контекста. Возможно, это будет какой-то международный саммит. Хочу подчеркнуть, что предстоящий саммит «Большой двадцатки» пройдет в Анталье, в Турции. Возможно, это будет один из поводов для встречи. Есть также форум АСЕАН, и там возможно участие господина Путина и Эрдогана. Но на сегодняшний день какой-то запланированной работы не проводится», — подчеркнул дипломат.

По его словам, оба лидера «беседуют в разных форматах довольно часто и придают этому большое значение для развития отношений между странами».

Ранее заседание совета сотрудничества высшего уровня  анонсировал врио президента РТ Рустам Минниханов на татарстано-турецком деловом форуме. 

Просмотров: 1437

Один комментарий

  1. Эрдоган красавчик! Защищает мусульман во всем мире, публично, мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>