Глава ФАДН: Мусульманское духовенство должно быть конкурентоспособным

551eb21601427_1428075030Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов затронул, пожалуй, самую насущную проблему российских мусульман. По его словам, для борьбы с терроризмом, надо чтобы официальное духовенство было по-настоящему конкурентоспособным в споре за умы молодежи.

«Мы должны делать ставку на исламское духовенство. Причем не только делать ставку, а помогать ему», – цитирует чиновника ТАСС.

«Наставники должны быть конкурентоспособными в споре за умы молодежи с проповедниками радикального ислама. Они должны говорить на современном языке, они должны четко разбивать все аргументы, которые приводят радикалы, экстремисты. Чего, к сожалению, на сегодняшний момент нет», – отметил собеседник агентства.

Он также заявил, что сейчас абсолютное большинство, исходя из анализа примкнувших к ИГ людей, было завербовано не лично, а через интернет. «Надо выстраивать жесткую политику по отношению к сетевым ресурсам, которые занимаются этой вербовкой», – сказал Баринов. Он добавил, вместе с тем, что «простых рецептов противодействия ИГ сейчас нет ни у кого».

Просмотров: 871

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>