«Зарница» собрала будущих защитников Отечества

267641_90015 октября в селе Байтуган прошло открытое районное мероприятие — транслирование опыта работы учителей физической культуры и ОБЖ местной школы. В рамках этого семинара была проведена военно-спортивная игра «Зарница».

Легендарная игра школьников и молодежи, известная с советских времен, у в Камышлинском районе стала традиционной, и проводится она по инициативе местной партии ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Игра в этом году была посвящена 70-летию Великой Победы.

Учащиеся 5-11 классов Байтуганской школы были разделены на два равных по силе отделения «Север» и «Юг». Им предстояло пройти множество состязаний военного и физического плана. Началось мероприятие с построения и доклада командира. Затем оба отделения по приказу двинулись азимутом разного направления, где им предстояло еще и собрать флажки своего цвета. По пути учащиеся прошли минное поле (саперы должны были прочистить путь своему отделению), не забывая реагировать на сигналы вспышек. Прибыв до пункта назначения, конкурсанты соревновались в движении цепью с боевым кличем. После чего был объявлен привал 20 минут, где учащиеся подкрепились сухим пайком и горячим чаем.

В завершении привала ребята приняли участие в теоретическом конкурсе, отвечая на вопросы военной тематики. В ходе игры проходили состязания среди разведчиков, автоматчиков, гранатометчиков и санитаров. В финальной части игры «Поиск флага» командиру, разведчику, шифровальщику и связисту с помощью карты нужно было найти карту, в которой зашифрован код и номер телефона для звонка в штаб, откуда будет дан следующий положительный приказ «Найти флаг!». Все отделения успешного справились с заданиями, но в итоге группа «Север» во главе командира Романа Степанова опередила группу «Юг» на 4 очка. Но самое главное для ребят это был активный отдых и тренировка на свежем воздухе.

Данное мероприятие, по словам руководителя районной детско-юношеской спортивной школы СП «Фортуна» А.А.Шаймарданова, способствует развитию у учащихся не только основных физических, морально – волевых и творческих способностей, но и патриотических, военно-прикладных и гуманных качеств. Хотелось бы поблагодарить ребят за активное участие и стремление к победе, учителей школы — за организационный момент, а гостей — за участие в семинаре.

Т.А. Сафин, учитель физкультуры Байтуганской школы.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1055

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>