Путин бензин акцизы бәясен күтәрү канунын имзалады / Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

A1822081-0854-4A1F-A163-61DC03FCC585_w268_r1Русия хөкүмәте ягулык акцизы бәясен күтәрү бюджетка 90 млрд сум китерер дип өметләнә.

Русия президенты Владимир Путин «Салым кодексы»на үзгәрешләр кертәчәк канун имзалады. Әлеге канун нигезендә 2016 елның 1 апреленнән бензинга, дизель ягулыкка акциз салымнары артачак.

Русия финанс министры Юрий Зубарев 2016 елның 1 апреленнән ягулыкка акциз бәясе 2 сумга күтәрелгән очракта бензин хакы ел дәвамында 5%ка күтәрелергә мөмкин, дип белдерде. Русия энергетика министрлыгы 2016 елда бензин бәясе 10%ка артыр дип фаразлый.

Әлеге канун өлгесен финанс министрлыгы әзерләде. Русия хөкүмәте аны хуплады. Хөкүмәт ягулык акцизы бәясен күтәрү бюджетка 90 млрд сум китерер дип өметләнә.

Халык арасында акциз бәяләрен күтәрүне, «Платон» системасын кертүне Русия җитәкчелеге илдәге кризис сәбәпле акча җитешмәүне халык җилкәсенә аудара, дип белдерүчеләр дә бар.

azatliq.org

* * *

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 апреля налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Федеральным законом в статью 193 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации вносится изменение, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты», — отмечается в сообщении.

Ранее депутаты Государственной думы РФ приняли сразу в первом чтении и в целом поправку в Налоговый кодекс, в соответствии с которой повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Документ предусматривает увеличение ставки акциза на бензин с 1 апреля 2016 года на 2 рубля за литр (до 10 тыс. 130 рублей за тонну), на дизтопливо — на 1 рубль за литр (до 5 тыс. 293 рубля за тонну).

Просмотров: 1237

5 комментариев

  1. МЫ НЕФТЕДОБЫВАЮЩАЯ СТРАНА. У НАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЕПРОДУКТЫ. НО У НАС ВСЕ НАОБОРОТ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ОЛИГАРХОВ. У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН.

  2. Налог на Крым и Ассада.
    Вот кто поддерживает — пусть и платит! Втройне!

  3. Автозаправки это оценят по своему.А в целом несостоятельность правительства! Штаны протирают на заседаниях, то пенсионный возраст повысить,то акциз поднять,лишь-бы дырки залатать,а там еще что-то придумаем.Напоминает сказку про Чиполлино,рекомендую им прочитать!

  4. Спасибо Владимир Владимирович. Не переживайте. На моём брючном ремне ещё есть 2 запасные дырочки. Скоро может и 3 будет.

  5. Бу хокумткэ сугенеп кенэ эйтэсем килэ башлады.
    остаться в живых,
    отчаянный псих
    не свой не чужой,
    последний герой… — россиянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>