Кадыров рассказал о планах Саудовской Аравии в отношении Чечни

the-oil-crash-could-bring-a-radical-new-change-to-saudi-arabias-investment-fundВременно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров обсудил с представителем правительства Саудовской Аравии, заместителем наследного принца Ахмедом аль-Хатыбом планы инвестирования в экономику республики. Об итогах встречи руководитель регионах написал в своем Instagram.

Собеседник Кадырова сообщил, что ему поручено способствовать реальному началу участия саудовских фирм в финансировании важнейших проектов в Чечне.

Среди наиболее привлекательных с точки зрения бизнеса проектами, по словам гостя, являются горнолыжный курорт «Ведучи» и многофункциональный комплекс «Ахмат Тауэр».

Ахмед аль-Хатыб также осмотрел макет Международного учебного центра сил специального назначения. Он выразил уверенность, что центр может играть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая и бойцов арабских стран, в том числе и Саудовской Аравии.

Кадыров со своей стороны отметил важность укрепления отношений между Саудовской Аравией и Россией.

«Если такие сильные государства, как КСА и Россия, найдут общий язык, мы это будем только приветствовать, потому что нам это очень важно. В России проживают около 30 миллионов мусульман, и нам небезразлична судьба своего государства, мы достойные представители России, это наша Родина», — подчеркнул врио главы ЧР.

Кроме того, Кадыров также отметил, что Чечня готова не только принимать инвестиции, но и вкладывать средства, быть достойным компаньоном в совместных проектах.

Напомним, суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) планирует инвестировать 10 млрд долларов в проекты на территории России. Главным образом саудовских инвесторов интересует инфраструктурная область — строительство платных дорог, портов и аэропортов. Предполагается, что средства поступят в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и будут инвестированы в течение 4-5 лет.

islamnews.ru

Просмотров: 775

Комментирование запрещено