Все бюллетени на выборах в Госдуму в Татарстане будут переведены на татарский язык

82DB7F64-6D08-45E3-9ED2-7E565F5E952F_cx14_cy34_cw59_w987_r1_s_r1Центральная избирательная комиссия Татарстана сегодня на очередном заседании внесла изменения в свое постановление в части текстов избирательных бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму.

Заведующая правовым отделом ЦИК Татарстана и член комиссии с правом решающего голоса от партии «Единая Россия» Елена Григорьева предложила, чтобы бюллетени и по одномандатным округам, и по спискам были полностью переведены на татарский язык.

Григорьева пояснила, что ранее ЦИК республики принял решение, согласно которому на татарский язык полностью перевели лишь бюллетень по одномандатным округам. Что касается бюллетеня по федеральным округам, то Центральная избирательная комиссия ограничилась переводом на татарский язык лишь его «шапки» и разъяснения порядка его заполнения – названия партий и фамилии кандидатов были изготовлены лишь на русском языке.

– После выступления члена комиссии с правом совещательного голоса мы направили макеты бюллетеней в наши территориальные избирательные комиссии, которые сообщили, что все-таки целесообразно полностью утвердить текст избирательного бюллетеня на двух государственных языках, – пояснила Елена Григорьева.

Члены ЦИК Татарстана единогласно приняли решение о полном переводе текстов всех бюллетеней на татарский язык.

idelreal.org

Просмотров: 967

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>