И стала сказка явью

addcc07db03f883de43082ed3d4f63f3Подведены итоги Камышлинского районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий и территорий

Уже стало традицией в нашем районе украшать к Новому году фасады зданий и прилегающую территорию. Взрослые и дети очень любят Новый год как раз за то сказочное ощущение, которое можно испытать, предвкушая  окончание старого года и начало нового.

В этом году жители Камышлинского района привнесли праздничную атмосферу в последнюю декаду декабря. Масштабное и стильное оформление притягивало взгляды и согревало сердца. Не перестаёшь удивляться полёту творческой фантазии и трудолюбию селян, которые с завидной целеустремлённостью выходят на улицу и создают из снега не просто фигуры, а целые композиции! Все сельские поселения добросовестно подготовились к встрече праздника. Надо отметить хороший уровень праздничного оформления территорий предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, а также активное участие населения в новогоднем оформлении придомовых территорий.

Гадель Нурутдинов, житель села Старое Усманово слепил Деда Мороза и Снегурочку, готовых водить хоровод у зелёной снежной ёлки, милую собачку и разноцветного петушка. Хочется отметить и Магрифу Гильфанову, которая ежегодно украшает придомовую территорию.

Нашел свое воплощение и символ года – Петух. В сельском поселении Байтуган Рамиль Зарипов с односельчанами слепили невероятно огромного трехметрового ярко-рыжего петуха. Это целая неделя работы! Сюжет о данном произведении искусства транслировался на Первом канале.

addcc07db03f883de43082ed3d4f63f3В селе Никиткино, у дома Антонины Артемовой, в предновогодние дни ежегодно появляются сказочные герои и символы года.

Среди сельских учреждений культуры особенно отличился клуб села Балыкла. Заведующий клубом Ленар Абсаттаров своими руками создал для сельчан неповторимую атмосферу праздника. По-новогоднему украсили свои придомовые территории многие жители поселения. Словом, здесь была проведена большая организационная работа по праздничному оформлению территории. В результате победителем конкурса среди сельских поселений стало сельское поселение Балыкла.

Когда талантливые камышлинцы объединяют усилия, явью способна стать даже сказка.

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 1009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>