Молодые механизаторы оттачивают профнавыки

i2В начале мая в образовательном центре села Камышла состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой механизатор».

Конкурс состоял из трех этапов. 1 этап — устный, учащиеся проходят тестирование по билетам; 2 этап — практический, включает в себя пуск двигателя, разгон — торможение, заезд в бокс под углом 90°, остановка и трогание на подъем; в задачи 3 этапа входят устранение неисправностей ГРМ, электрооборудования, регулировка тормозной системы тракторов, провисание гусеницы,- смазка ходовой части тракторов, регулировка муфты сцеплений.

На мероприятие были приглашены государственный инспектор Гостехнадзора по Ка-мышлинскому району Равиль Тахаутдинов и и.о инженера комитета сельского хозяйства и продовольстия администрации района Рамиль Хакимов.

Благодаря слаженным действиям, практически все участники состязания выполнили задания в отведенное на это время. И все же конкурс выявил лучших обучающихся производственного обучения. Первое место было присуждено Ришату Хуснутдинову, обучающемуся гр.4-15. Второе место у Радифа Хуснутдинова, обучающегося гр. 1-14. На третьем месте Евгений Загуменов, обучающийся гр. 1-16. Победителям в торжественной обстановке вручены памятные подарки и грамоты администрации района.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 387

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>