СМИ: Инициативная группа предлагает поставить памятник Рустаму Минниханову и Минтимеру Шаймиеву на площади Свободы

18527966_1475132365882260_1689665246175540572_nИнициативная группа предлагает поставить в Казани памятник первому и действующему президентам Татарстана Минтимеру Шаймиеву и Рустаму Минниханову, пишут казанские СМИ.

Памятник, по замыслу инициативной группы, должен быть установлен на площади Свободы перед зданием правительства республики, на месте монумента Владимира Ленина. Спонсировать создание памятника готовы чиновники и бизнесмены из Казани, Москвы, Чечни и Казахстана, сообщил представитель инициативной группы Ильнур Хаев ProKazan. В Чечне и Казахстане, уточняет сайт, потенциальные спонсоры близки окружению Рамзана Кадырова и Нурсултана Назарбаева.

По данным издания, запрос с макетами памятников отправлен в администрацию города Казани. На макетах представлена три варианта: на одном президенты стоят, на другом Шаймиев сидит, а Минниханов стоит, на третьем оба сидят на конях.

В 2016 году финский скульптор Рафаэль Сайфулин предложил установить в Казани скульптуру «Конь-страна». Казанцы даже проголосовали за место: на улице Баумана, напротив закрытого выхода со станции метро «Кремлевская». Но дело застопорилось из-за отсутствия источников финансирования.

idelreal.org

Просмотров: 501

Один комментарий

  1. началось…. памятник — это память чего то или кого то , даже при живом ВВП, пока никая » инициативная группа » не предлагает, всё таки не Туркменистан ещё и КНДР, …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>