Фестиваль ветеранов

img_2979Камышлинский район в конкурсе представил гармонист из села Новое Усманово М.А.Шайхутдинов

Фестивали ветеранов являются именно той площадкой, где можно только восхищаться энергией и открытости одаренных, по-настоящему счастливых людей. В очередном таком творческом фестивале — первом зональном туре III областного фестиваля «Гармонь моя, говорушечка!» им. И.Драгунова, прошедшем в Исаклинском Доме культуры, приняли участие ветераны Камышлинского района под руководством председателя районного совета ветеранов войны и труда Ф.Ф.Сафиуллина.

В фестивале было представлено 38 номеров гармонистов и коллективов художественной самодеятельности шести муниципальных районов. Камышлинский район в конкурсе представил гармонист из села Новое Усманово М.А. Шайхутдинов, который поднял всем настроение своим выходом на сцену, увлек виртуозной игрой на гармони. Исполнение им татарских наигрышей произвело на зрителей самое яркое впечатление.

Своего земляка поддержать приехал татарский народный фольклорный коллектив из села Старое Ермаково «Ак каен» в составе Н.Н.Галимуллина, Р.С.Сагирова, Б.Г.Камалетдинова, А.Ф.Мингазова, Р.Х.Галимуллиной, Г.Г.Вагизова, А.М.Камалетдиновой, А.Г.Галиуллиной, который с творческой акцией выступил на сцене. Талант коллектива, яркость и оригинальность его участников сорвал по праву шквал аплодисментов.

Как отметил председатель общественной ветеранской организации Фагим Сафиуллин, все участники и гости фестиваля окунулись в истинно народное творчество. «Это обширное культурное мероприятие прошло на высокой творческой волне и в очередной раз доказало, что наша глубинка талантлива самобытными гармонистами, замечательными исполнителями народной песни и пляски, теми, кто не желает стареть и у кого ещё много планов в жизни», — отметил Ф.Ф. Сафиуллин. И добавил, что в очередной раз администрация района финансировала поездку на фестиваль. Поездка прошла отлично. Водитель коммунального хозяйства Х.Х. Хисматов вёл свой автобус очень аккуратно. Спасибо ему за спокойствие, терпение и профессионализм.

Фестивалю присвоено имя Ивана Драгунова в память о большом народном таланте и замечательном человеке Красноармейского района.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».


КОНТЕКСТ:

«Гармонь моя, говорушечка»

Просмотров: 574

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>