Полезное времяпровождение для приехавших на лето в село Старое Ермаково внуков

IMG_5464[1]Лето. Пора приезда внуков в село. Улицы оживляются детскими голосами. Конечно, полезное времяпровождение ребятишек — это мечта взрослых, что не всегда совпадает с желаниями ребятишек. Но если постараться, то можно общими усилиями организовать радостное, увлекательное занятие, объединённое общей идеей проведения уличного детского концерта, который всё большую популярность обретает в нашем селе Старое Ермаково.

Старшая внучка наших коллег Сагировых Загфара и Айсылу — постоянная активная участница детских мероприятий Абдрашитова Альфия -  поделилась своей мечтой с близкими, которые её идею провести праздник на своей улице с удовольствием поддержали. Начались подготовительные действия по свершению задуманного: репетиции, подбор музыкальных номеров, выучивание слов песен, стихов, шитьё костюмов, поиск спонсоров, подборка весёлых заданий-конкурсов. И вот долгожданный день настал. Ценители посиделок — бабушки — потихоньку начали собираться в условленное место, оформленное как места для зрителей, укрытое от лучей солнца (даже это предусмотрели). Молодые мамы и папы с колясками, приглашённые гости из Казани, Сургута, Тольятти, Тюмени — все устроились и начали с трепетом ожидать выступления мальчишек и девчонок.

Поприветствовав собравшихся зрителей, ведущая, «зажигалочка» Альфия, начала объявлять концертные номера. Так танцы чередовались песнями, песни – стихами. В течение полутора часов юные таланты заряжали весельем, дарили музыкальные подарки. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами, так поддерживали и тех, кто первый раз выступает на публике. По окончание выступлений все участники получили подарки, сладкие призы от спонсоров: магазинов «Хазина», «Юлия», директора СДК Ибрагимова Ришата, Рахимовых Зуфара и Амины, Тахира и Сафии, а также их внучки Нурии, Фариды и Рамили Гилязовых, Алексеевой Айсылу и других.

Приятный дворовый концерт, который помогает сельчанам, соседям сплотиться, продолжился за чаем из самовара, с угощениями, которая приготовила каждая хозяйка, пришедшая на этот праздник на улице Лесной.

Хорошее это дело — концерт на своей улице. Здесь все друг друга знают: близкие, родные. Далеко ходить не надо. Оттого и популярность растёт, дети с удовольствием участвуют, чувствуя поддержку на таком замечательном добром душевном мероприятии. Здесь забываются непростые будни сельских тружеников, усталость за присмотром маленьких, ведь замолкают даже постоянно плачущие в колясках детки, как будто понимая, что нарушать дисциплину в такой день никак нельзя.

IMG_5455[1]IMG_5458[1] IMG_5464[1] IMG_5468[1] IMG_5470[1] IMG_5474[1]IMG_5490[1] IMG_5507[1] IMG_5509[1] IMG_5512[1] IMG_5518[1] IMG_5526[1] IMG_5528[1] IMG_5534[1] IMG_5537[1] IMG_5538[1]Надеемся, что искреннее веселье, объединяющее любовью к прекрасному разные возраста, будет примером и для остальных односельчан. Спасибо организаторам, нашим коллегам Сагировым Загфару и Айслу, за воспитание таких замечательных внучат, активным соседям Шайхутдиновым Минсагиту и Рамзиле за музыкальное оформление и умелое объединение взрослых и детских интересов во имя прекрасного.

Секретарь общественного совета Гулися БАТРУДИНОВА.
Село Старое Ермаково, Камышлинский район.

samtatnews.ru

Просмотров: 665

3 комментариев

  1. Бик кирэкле эш корганна Ярмэк халгы! Балаларга ул бик кирэк! Бу безгэ барыбызгада отып алырга кирэкле урнэк!! Молодцы Ярмэклелэр!! Тагы кетэбез яналыкларыгызны! Э шигырь бигрэк туры килгэн, Эфэрин! ! Всем нам пример, детей в деревню на лето, а там концерты, выступления, игры и говорить, говорить на родном языке! Так мы сможем выжить и процветать как татары!! Нашим детям — это прекрасный урок и университет на всю их жизнь. И они будут продолжать это! Молодцы бабушки — сумели организовать детей!! Родители работают, но они будут спонсорами и будут поддерживать!

  2. Иске Ярмәк халкы белән горурланабыз! Сезгә шигырь туры киләдер:

    Дәү әнидә кунакта (Җ.Тәрҗеманов)

    Җәй көне булдым авылда,
    Дәү әнидә кунакта.
    Татарча сөйли белергә
    Өйрәндем мин шул чакта.

    Өйрәнмичә булмый анда,
    Русча берни белмиләр.
    Әллә уйнап, әллә чынлап:
    “По-русски не знай”, – диләр.

    Тавыклар да, үрдәкләр дә
    «Куш-шай” – дисәң, качалар.
    “Аша”, – дисәң, авызларын
    Бик зур итеп ачалар.

    Сөтләре дә, каймагы да
    Бөтенләй башка анда;
    Авылда дәү әниләрдә
    Торсаң иде һаман да.

    Киләсе җәйдә әни дә,
    Әти дә барыр әле,
    Һәм татарча сөөйләшергә
    Өйрәнеп кайтыр әле.

  3. Радует, что селе Старое Ермаково находят время для организации полезного времяпровождения для детей.Состоятельным татарам рекомендовал бы насыщать села спортивным оборудованием и инвентарем.
    Я бы рекомендовал организовывать и спортивные игры и состязания: футбол, подтягивание, отжимания, волейбол, борьбу, обучение татарским танцам и т.д. Да кто этим будет заниматься ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>