Минниханов переадресовал властям РФ вопрос о договоре между Татарстаном и федеральным центром / Коммерсант: «Миңнеханов шартнамә турындагы сорауны Мәскәүгә аударган»

fe4a2963934cf8c2Президент РТ Рустам Минниханов переадресовал властям РФ вопрос о договоре о разграничении полномочий Татарстана и федерального центра.

— Это вопрос не ко мне, а к Российской Федерации,приводит ответ президента РТ «Коммерсант». Минниханов также отказался отвечать на вопрос о том, хотел бы он заключения нового договора или нет.

Напомним, ранее возможность продления договора прокомментировал первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он заявил, что договор между Москвой и Казанью сыграл важнейшую историческую роль в сохранении целостности России. Однако теперь в договоре нет необходимости, поскольку «государство построено не по договорному типу».

realnoevremya.ru

* * *

Коммерсант язуынча, Татарстан президенты Рөстәм Миңнеханов Мәскәү белән Татарстан арасында вәкаләтләр бүлешү шартнамәсе турында сорауны Русия җитәкчелегенә бирергә кушкан.

«Бу сорау миңа түгел, ә Русия федерациясенә», дигән Миңнеханов Көнчыгыш икътисади форумында. Бу хакта «РИА Новости»га таянып «Коммерсант» яза.

Шартнамә төзелүен теләр идегезме, дигән сорауга Миңнеханов җавап бирүдән баш тарткан диелә.

Быел җәй Татарстан белән Русия арасында төзелгән шартнамәнең мөддәте чыкты. Мәскәү яңа шартнамә төзүдән баш тартты.

azatliq.org

Просмотров: 1052

3 комментариев

  1. путин тоже молчит в тряпочку , если время договора истекло почему же он громогласно не обьявит об этом ? назвав Минихинова главой или еще как то …. почему то слышно только Пескова который как обычно отвечает туманными фразами , так , что не надо пока торопится с выводами идет закулисная борьба и право на проигрышь у РТ нет

  2. Тут не надо быть глубоким политологом чтобы понять в какой ситуации оказался сейчас Минниханов и в целом Татарстан, у него два пути. Первый пойти против московского кремля , а это приведет только к одному , борьба за независтмость, попытка объявить о своей автономии, очень тяжелые времена для всего народа так как кремль не будет сидеть сложа руки, а поддержать Минниханова никто не сможет, соответственно он лишится всего, как и все в Татарстане, и тут надо понимать готов ли он к таким последствиям и жертвам и готовы ли сами татары к тяжелым временам для себя и своего народа. И второй вариант это просто смириться и жить при том что нажил , как вы думаете, что выберет Минниханов?

  3. А что ему делать? Скорее всего ему предоставили два варианта- или соглашайся или уберут и вообще русским заменят. Он хотя бы просто промолчал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>