Общими усилиями

iВ Татарском Байтугане жители села провели субботник, в ходе которого очистили территорию кладбища

К большому сожалению, в наше время часто встречаются вымершие села, где не только нет жителей и заброшены дома, но обветшало и все вокруг. Татарский Байтуган заброшенным не назовешь. Здесь, буквально, кипит жизнь, зарождаются молодые семьи, строятся… Только вот из года в год наблюдается проблема пассивного участия его жителей в наведении порядка на кладбище села, которое заросло и потеряло свою священную красоту.

И вот в один из августовских дней собрались энтузиасты, активисты Татарского Байтугана, чтобы исполнить свой долг перед предками, навести порядок на местном кладбище. Свою активность показали Амир Вильданов, Рамис и Галия Гариповы, Фарзания Мирсалихова, Риф и Алия Сабировы, Регина Минтдинова, Акдас Гаизов, Ильдар Гарифуллин, Азат Бадретдинов, Рамиль Мухаметханиев, Минахмат Минтдинов, Сазит Гарифов, Гадый Ахмадуллин, Магсумгали Валиев, Нияз и Ильназ Мирсалиховы.

«Кладбище сильно заросло сорной растительностью, не пробраться было до могил родственников и наших близких, чтобы покрасить ограды и навести порядок на могилах. Теперь ситуация на кладбище вспоминается нами как страшный сон, — пишет в редакцию Фарзания Мирсалихова. — На протяжении нескольких часов участники субботника расчищали территорию от зарослей, убирали ветки деревьев, сломанные во время непогоды, косили траву, вырубали кусты. Всё это позволило очистить тропинки между могилами». Работы еще много, но на этом активисты решили не останавливаться. У них есть желание сделать еще один субботник, на который, как они надеются, соберутся все жители села и его уроженцы.

Нам остается лишь добавить, что в год экологии сам бог велел участвовать в подобных благих делах.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 766

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>