В селах Старое Усманово и Алькино будут построены спортивные площадки

iВ Самаре, Сызрани и трех муниципальных районах региона до конца года будет возведено 13 новых спортивных площадок. Выполнение работ ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2020 годы».

Проведен конкурс на определение подрядчика устройства спортивных площадок, с победителем заключен контракт. Стоимость договора – 69 млн. рублей. Источник финансирования – средства бюджета министерства спорта Самарской области. Площадки предусмотрены двух типов: размером 20 на 40 метров и 28 на 56 метров с хоккейными бортами. Покрытие – искусственный газон Condor Grass (Голландия). Будет установлено освещение и ограждение. Спортивные объекты, которые приспособлены для круглогодичной эксплуатации, появятся в Самаре (7), Сызрани (2), Волжском (2), Камышлинском (1) и Похвистневском районах (1).

Перечень спортивных площадок:
Самара, Октябрьский район, ул. Ново-Садовая, 150 (Загородный парк)
Самара, Октябрьский район, ул. Гая/ул.Лукачёва (Самарский университет)
Самара, Кировский район, ул. Азовская, 54а (детский епархиальный образовательный центр)
Самара, Кировский район, ул. Елизарова, 28а (школа № 162)
Самара, Кировский район, ул. Гвардейская, 22 (школа № 96)
Самара, Кировский район, Зубчаниновское шоссе, 163 (школа № 86)
Самара, Кировский район, ул. Стара Загора, 226 (школа № 32)
Сызрань, ул. Курортная (водно-гребная база СШОР № 2)
Сызрань, пр. 50 лет Октября, 20 (школа № 4)
Камышлинский район, село Старое Усманово, ул. Советская, 2а
Похвистневский район, село Алькино, ул. Советская, 95в
Волжский район, микрорайон «Южный город»
Волжский район, микрорайон «Южный город»

Кроме того, в Тольятти строится 17 спортивных площадок в рамках национального проекта «Пять шагов благоустройства». Об этом пишет газета «Волжская коммуна».

Просмотров: 421

3 комментариев

  1. Очень нужна такая спортивная площадка в д.Бозбаш! В деревне проживают две большие семьи с приемными детьми!видела летом,как они играют в футбол и волейбол на проезжей части

  2. На некоторых ДЕТСКИХ спортплощадках даже взрослому сложно допрыгнуть до перекладины…. И перекладины не приспособлены к ДЕТСКОЙ ладони, т.е. перекладина слишком толстая для обхвата детской кистью.

  3. В селах нужны в том числе ДЕТСКИЕ (приспособленные под ДЕТЕЙ) спортивные площадки. И не на окраинах, а в центре села, чтобы дети были всегда перед глазами сельчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>