В соцсетях неоднозначно отреагировали на принятие ислама известным русским актером

dfghgМнения пользователей российского сегмента соцсети Facebook разделились относительно принятия ислама российским актером Сергеем Романовичем.

Сергей стал мусульманином пять лед назад. Этому шагу предшествовало длительное изучение им исламского вероучения. По словам актера, родные поначалу забили тревогу, опасаясь, что он стал жертвой вербовщиков-экстремистов. Однако со временем семья поняла, что решение Сергея осознанно, и в этом нет ничего плохого. В своем инстаграме Сергей часто философствует на тему религии, семьи и брака. Актер женат, и в одном из постов признался, что мечтает стать отцом.

Часть комментаторов в соцсетях раскритиковала решение 25-летнего актера, назвав его «предателем». Некоторые из блогеров считают, что Сергей стал мусульманином, следуя некоей моде, и его поступок, дескать, пиар, и он сменит еще не одну религию.

Алла Голубева полагает, что смена религии — греховный поступок: «Лично для меня, сменить веру ,это грех! Если человек осознанно приходит к выбору не имея не какой веры, то это один вопрос,если же православный христианин становится мусульманином и наоборот (иудеем ,будистом ит.д.) и наоборот! Это наводит на мысли…».

Так же считает и Наталья Аэрова: «Он свою веру предал, так и ислам поменяет на что-нибудь более модное. человек внушаемый, не имеющий своего мнения и головы».

«Мальчишки 18- 19 лет в Чеченскую от нашей веры не отказывались под страхом смерти!!! А этот ……Эээх ….», — указывает Юлия Куриганова.

При этом нашлось немало людей, поддержавших деятеля кино. По их мнению, каждый человек свободен в выборе веры, и в том, что Сергей принял ислам, нет ничего предосудительного.

«Каждый в праве выбирать себе ту религию , которую считает подходящей ему….Я по крайней мере не видел имамов пъяными за рулём Кайена или Лэндкрузера….. А вот кто заголовки пишет , срочно в школу!!!…», — пишет Андрей Прилоус, комментарий которого набрал свыше 150 лайков.

Это мнение разделяет Александр Каражелез: «Каждый делает свой выбор, в том числе и при определении своего вероисповедания! Надеюсь, выбор Сергея — осознанный. Нет плохих религий, или конфессий — есть недостойные и коварные люди…». (комментарий «лайкнули» около 400 раз).

Сергей Рахманов уверен, что решение актера искреннее и осознанное: «Ну молодец. Это его сознательный выбор. Не понимаю, почему этому вообще уделено внимание, как будто он сделал невероятное открытие или стал преступником».

Христианка Изабель Вазагова раскритиковала тех, кто считает, что все мусульмане — террористы: «А что, мусульмани что все террористы? На минуточку, христиане все святые??? Я христианка, но хорошый человек может быть в любой религий».

Вступилась за актера и Виктория Милешина: «Почему он дурак,для чего оскорблять человека,ислам это такая же вера как и любая другая.У него свой выбор.И если у меня сосед,друг,знакомый исповедует ислам,их нужно истребить??Кто пишет такие комментарии сами случаем не дебилы?».

Елена Порунова считает, что в принятии актером ислама есть неоспоримое благо: «Это его дело и его выбор.Ислам еще не значит терроризм. И еще ни про одного муфтия не написали, что в пьяном виде ездил на авто. А наши православные не один раз уже засветились».

islamnews.ru

Просмотров: 568

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>