Шакир Ягудин, Госсовет РТ: Татарстан сохранит должность президента до 2020 года

c7fce24bbca1587eК должности президента Татарстана «не должно быть вопросов» до 2020 года, пока не завершится срок полномочий Рустама Минниханова. Такое мнение высказал глава комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин в ходе семинара для учителей, которые будут проводить в школах парламентский урок «Конституция Республики Татарстан: 25 лет истории».

Он напомнил, что Татарстан остается единственным субъектом, где высшее должностное лицо именуется президентом. От этой должности республика, согласно федеральному закону, должна была отказаться с 1 января 2016 года, но не сделала это.

«Как говорил Минтимер Шаймиев, избирателям нравится не только сам президент, но и должность президента. Тем самым косвенно мы проголосовали и за наименование должности», — цитирует Ягудина «Коммерсант».

Ранее президент РТ Рустам Минниханов переадресовал властям РФ вопрос о договоре о разграничении полномочий Татарстана и федерального центра.

realnoevremya.ru

Просмотров: 526

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>