Хорошие люди — земли украшение

206da06d4f93c08f6d9a110250e1512bВ Камышлинском районе продолжается приятная миссия — награждение жителей почётным знаком «Куйбышев — запасная столица». В рамках торжественных мероприятий, собраний, встреч знак уже вручён десяткам граждан района, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети фронта, граждане, которые помогают старшему поколению и являются патриотами своей страны. На этот раз почетный знак получила от главы района Р.К. Багаутдинова ветеран педагогического труда из села Камышла Гаиля Минатдинова.

- За Вашими плечами огромный жизненный путь, 38 лет педагогического стажа, жизнь, отданная без остатка детям. И Ваш нелегкий труд достоин уважения и награды, — обратился Рафаэль Камилович к ветерану и торжественно вручил ей почётный знак «Куйбышев — запасная столица».

206da06d4f93c08f6d9a110250e1512bЗа чашкой чая председатели районного совета ветеранов и общества инвалидов Фагим Сафиуллин и Зульфия Дерзиманова вспоминали трудовые будни Гаили Карямовны, смешные истории из школьной жизни. О том, как она сумела стать не только хорошей женой и мамой, но и активно участвовала во всем, что делал ее муж, ныне покойный, Ядыкар Фарахутдинович, вдохновляя его на хорошие начинания. Ведь Гаиля Карямовна и сама человек беспокойный, неравнодушный, душой болеющий за дело, она никогда не останавливалась на достигнутом, и всегда вела, наряду с супругом, общественную деятельность. Она и его супруг — люди, чья жизнь — подвиг. Их судьба неотделима от судьбы своей страны. Они шли в ногу со временем, «время выбрало их зажигать души-свечи», и они делали это с честью.

Фания КАРИМОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 389

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>