Создается Конгресс татар Сызрани?..

i3В  разных источниках появилась информация о создании новой татарской общественной организации городского округа Сызрань под весьма громким названием: Конгресс татар городского округа Сызрань. Естественно, меня стали многие расспрашивать об этой новой организации.

Во-первых, Конгресс татар Сызрани только начинает работать, и мы еще ничего конкретного о нем говорить не можем.

Во-вторых, организация  еще юридически не оформлена (этого, я надеюсь, нам придется ждать недолго).

В третьих, хотя и название этой организации броское, но оно подразумевает под собой объединение всех здоровых слоев татарского сообщества. С ним тесно будут сотрудничать и Городской татарский культурный центр «Туган тел» и Сызранский мухтасибат, а также другие активные силы. Есть уже и кандидат на председателя Конгресса, молодой человек с опытом работы с молодежью, с волонтерами и культурными организациями. Имя назовем позже.

Поистине, я согласен с заявлением, прозвучавшим из уст имама сызранской мечети «Азан», духовного наставника этой новой организации Фарид-хазрата Ибрагимова о том, что не все у нас гладко в татарском сообществе города. Мы заявляем о том, что поддерживаем создание Конгресса татар городского округа Сызрань и надеемся, что он станет действительно объединительным органом татар. Многие — татарские предприниматели, аксакалы, интеллигенция, простые люди, молодежь — тоже поддерживают это благое начинание.

Молим Всевышнего Создателя о помощи в этом благом деле! Да воздаст нам всем Всевышний Аллах благополучием в этом мире и благами рая в ином мире за чистоту помыслов!

С уважением и добрыми молитвами имам-мухтасиб Сызранского, Октябрьского и
Шигонского районов, ахун Илгизар-хазрат САГДЕЕВ.

samtatnews.ru

Просмотров: 431

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>