Глава — всему селу голова

92ba07bf527cbde121c28aa9b6c2e584Расих Габидуллин возглавляет сельское поселение Ермаково с 2010 года. До этой должности глза плечами Расиха Ахметзияевича была многолетняя работа в местном сельхозпредприятии, где он прошел путь от водителя до руководителя.

Надежды на возрождение сельского уклада жизни связаны с реализацией Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Закон есть закон. Но качественные перемены возможны только там, где в процесс активно включился человеческий потенциал, где на местах руководители и люди готовы по-новому организовать дело, обустроить быт. Огромный груз ответственности в реализации этого закона несут на своих плечах главы сельских администраций. И по чину, и по службе они ближе других ветвей власти к народу — знают и проблемы, и настроение людей. Один из них — Расих Габидуллин, глава сельского поселения Ермаково.

Чтобы лучше узнать человека, думаю, нужно обратиться к вехам его биографии. Итак, Расих Ахметзияевич родился и вырос в селе Старое Ермаково. Как и положено любому деревенскому парню, всегда был дружен с сельским трудом: и пахал, и косил, и строил, и помогал родителям. Через год после окончания средней школы был призван в ряды Советской Армии. После возвращения работал в колхозе имени Коминтерна шофером, затем поступил на работу в Староермаковскую среднюю школу на должность военного руководителя. С 1982 по 1984 годы заочно учился в Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме. С 1979 по 1987 годы трудился в колхозе имени Коминтерна в должностях шофера, инженера по эксплуатации, заместителя председателя по кормопроизводству. С 1987 года он председатель сельского совета. Не затерялся этот человек и в водовороте безвременья девяностых: с 1997 по 2003 годы работал председателем СПХ «Ермаковский», затем семь лет был директором ООО «Эссор».

Должность главы сельского поселения Ермаково он уже занимает в течение семи лет. Расих Ахметзияевич пользуется заслуженным авторитетом у земляков.

Он прост и доступен в общении. Решает проблемы земляков не только по регламенту, в официально назначенные дни. К нему можно обратиться в любое время, остановить на улице, прийти домой. Глава поселения всех внимательно выслушает и постарается помочь. Несмотря на трудности, на посту главы поселения в тесном сотрудничестве с районной властью и местным сообществом ему многое удалось сделать. Первое – строительство плотины в селе Старое Ермаково. Несколько лет назад жители села нашли выход из ситуации с недостаточным водоснабжением населения. На общем собрании сельчан было принято решение о восстановлении старого гидротехнического сооружения. Сегодня эта плотина способствует подъему уровня воды в реке, и это не просто решение локальных вопросов на местном уровне. Это модель эффективного сотрудничества власти и населения по тем проблемам, которые беспокоят местное сообщество. А когда они решаются совместными усилиями, и люди видят результаты, то они готовы активно участвовать в этом процессе.

Особое место в работе главы сельского поселения уделяется благоустройству и озеленению сел. В центре Ермаково появилась многофункциональная спортивная площадка. Расих личным примером воспитывает любовь к спорту у подрастающего поколения, принимая участие в спортивных мероприятиях. В весеннее время организуются субботники по уборке улиц и придомовых территорий, также общими силами убирают мусор на поляне, где проходит ежегодный праздник Сабантуй. Регулярно ремонтируются колодцы, мосты, дороги. В январе 2011 года, когда обязанности по содержанию дорог были переданы поселению, жители с удовлетворением отмечают, как регулярно и качественно проводится очистка дорог от снега. Отдельно можно отметить работу в поселении по ремонту зданий поселенческой администрации, сельского Дома культуры, спортивного зала, а также по капитальному ремонту дорог во всех трех селах поселения и замене уличных светильников с установкой таймеров для автоматического включения-отключения. Ермаковцы оценили работу руководителя, и говорят «Спасибо!» за неравнодушное отношение к людям, внимательный подход к жизненным проблемам земляков.

Глава сельского поселения много работает с обращениями граждан. Так, не остались без внимания просьбы жителей о регулярном водоснабжении в зимний и летний периоды. На сегодня на территории села Ермаково ведется реконструкция объектов водоснабжения из резервного фонда областного правительства. Большое внимание Расих Ахметзияевич уделяет работе с ветеранскими общественными организациями, со старостами населенных пунктов. Он понимает, что без их поддержки, как и без поддержки всего населения, изменить сельскую жизнь к лучшему невозможно.

Много хороших добрых событий происходит в сельском поселении Старое Ермаково и сколько еще произойдет. Много полезных дел совершают земляки. Все так оно и должно быть, коль у власти стоит человек, который всему голова.

Нужно добавить, что Расих Ахметзияевич еще и прекрасный семьянин, с супругой Масхудой Минегалиевной, которая не один год руководит большим коллективом сельской школы, воспитали и дали образование трем детям.

В эти дни у Расиха Ахметзияевича — юбилейный день рождения. Нам остается пожелать ему трудовых успехов и осуществления жизненных планов. Будьте счастливы и здоровы!

 

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 506

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>