Воды станет больше

99ca3a4cad973146525b19f2На реконструкцию объектов водоснабжения села Старое Ермаково из резервного фонда областного правительства выделено свыше 5 миллионов рублей.

Необходимость реконструкции системы водоснабжения в селе Старое Ермаково назрела давно. По словам главы сельского поселения Р.А.Габидуллина, с 2016 года, а то и ранее, возникла острая проблема обеспечения водой жителей села. Мощности действующего водопровода не хватало для того, чтобы у всех сельчан была вода в любое время года. Особенно ее нехватка ощущается в летний период, когда она необходима для полива приусадебных участков и огородов.

Учитывая сложности с водоснабжением в селе Старое Ермаково, в этом году одним из ключевых направлений работы руководство района определило ремонт этих объектов. Всего на ремонтные работы направили чуть более 5 млн. 498 тысяч рублей из областного резервного фонда и более 55 тысяч — из местного бюджета.

На данный момент рабочими ООО «Монтажспецстрой» села Красный Яр выполнены работы по прокладке труб на дополнительной линии водопровода протяженностью 1700 метров. Проведен каптаж родника “Салкын чишмә”, залито основание водонапорной башни. Осталось лишь смонтировать ее, емкость бака вместимостью 50 кубических метров.

Реализация проекта по реконструкции староермаковоского водовода позволит обеспечить питьевой водой 1689 жителей села.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

“Камышлинские известия”.

 

Просмотров: 432

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>