Поддержите конкурсантов общественной акции «Народное признание-2017»

i4 ноября, в День народного единства, в Самарской области стартовало общественное голосование за номинантов акции «Народное признание 2017». Среди конкурсантов есть и наши соплеменники.

Эта акция, ставшая в нашем регионе доброй традицией, проводится в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на развитие транспортной отрасли, промышленности, строительства, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность в Самарской области.

В 2017 году акция «Народное признание» проходит по следующим номинациям: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Экология и открытие», «Рожденные в сердце России», «Команда созидания», «Гражданская активность».

Среди номинантов этого года – строители и работники культуры, образовательные учреждения, педагоги и юные таланты, артисты и художники, общественные организации и люди с активной жизненой позицией.

Голосование продлится до 17 ноября 2017 года включительно. Подсчет голосов осуществляет общественный совет акции «Народное признание» не позднее 20 декабря 2017 года. Лауреатами Акции в соответствующих номинациях признаются не более чем три номинанта, за которых было подано наибольшее количество голосов участников общественного голосования в рамках одной номинации.

Награждение победителей пройдет в конце декабря. Каждому лауреату будет присвоено звание «Лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2017 года» по соответствующей номинации с вручением именного диплома и памятного подарка.

Информация о номинантах размещена на сайте Правительства Самарской области .

Среди конкурсантов есть и наши соплеменники:

  • 15700В номинации «Признание и уважение» — Фанавиль Закиевич ЗАКИРОВ. Родился в 1955 году в селе Маты-Тамак Башкирской АССР. Окончил филиал Целиноградского сельскохозяйственного института в городе Кокчетав Казахской ССР. Работал в совхозах. В 1990-е годы Закирова перевели в Куйбышевскую область, где в 1995 году он стал главой администрации Спасской волости. А в 2005 году возглавил сельское поселение Спасское Приволжского района Самарской области.

За время его руководства бюджет сельского поселения Спасское увеличился с двух до 9,7 миллиона рублей, что позволило вплотную заняться благоустройством. Газифицировали все дома, построили дороги с щебеночным покрытием, установили восемь детских площадок, обустроили футбольный стадион, капитально отремонтировали памятник Воину-освободителю. В итоге численность населения в сельском поселении каждый год стала увеличиваться на 3-5%.

За добросовестный труд Фанавиль Закиевич получил множество почетных грамот и благодарностей от первых лиц Самарской области.

  • В номинации «Экология и открытие» — Детское молодежное объединение «Эколог» ГБОУ СОШ «Образовательный центр» села Кротовка Кинель-Черкасского района, руководитель Сания Харисовна КАДЫРОВА.

Детская молодежная организация «Эколог» была создана в школе в 2010 году по инициативе ребят. Организовано несколько экологических отрядов: для четвертых классов, девятых классов и старшеклассников.

Школьники тесно сотрудничают с Кротовским лесничеством. Принимают участие в выращивании саженцев для лесонасаждений, озеленяют село, участвуют в обучающих семинарах, которые проводят для ребят лесники, а также в областном конкурсе «Друзья леса».

Эффективная работа образовательного центра в области экологического воспитания неоднократно поощрялась призовыми местами на конкурсах разного уровня. Это и победы в региональных конкурсах «ЭкоЛидер», «Экобудущее», «Экотропы», и призовые места в конкурсах экологической направленности, проводимых вузами.

Среди мероприятий, которые проводит ДМО «Эколог» — организация ежегодного эколого-туристического слета в Кротовке, создание школьного «Зимнего сада», разбивка розария на территории школы, разбивка цветников на территории образовательного центра.

  • 15726В номинации  «Команда созидания» — Кашифа Мирсалиховна ПАТРИКЕЕВА. Родилась в 1946 году в Свердловске. После окончания Уральского университета приехала в Сызрань, где работала экскурсоводом в музее, преподавала в УКП Куйбышевского техникума советской торговли, была мастером производственного обучения по профориентации школьников. Работала помощником депутата Олега Савицкого в Государственной думе и Самарской губернской думе. Награждена почетными грамотами и дипломами городской, губернской и Государственной дум.

Сейчас Кашифа Мирсалиховна работает помощником депутатов в думе Сызрани. До недавнего времени была председателем правления Жилищностроительного кооператива №1. Тридцатилетний педагогический стаж и умение находить контакт с людьми очень помогают ей в работе.

Патрикеева находится в гуще всех городских проблем, помогает находить пути их решения. За годы председательства в ЖСК №1 дважды добилась включения этого дома в программу капитального ремонта. Жильцы активно участвовали в программе «Лучший двор города» и «Лучшие противопожарные мероприятия в доме».

Участник общественного голосования в рамках одной номинации имеет право отдать свой голос только за одного номинанта. Голосование проводится по адресам:

  • 443010, г.о. Самара, ул. Фрунзе, д.106 (министерство культуры Самарской области);
  • 443110, г.о. Самара, пр. Ленина, 14 а (ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»);
  • а также в специально-оборудованных местах муниципальных образований Самарской области.

СКАЧАТЬ: Список пунктов голосования акции Народное признание 2017

 

Просмотров: 300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>