Особый праздник — День села

ea8dfb79a26c9f09c635f20ff82eb122Впервые в селе Мулловка прошел праздник – День села.

К восьми вечера в сельском доме культуры собрались практически все жители — от мала до велика, зал был полон. Здесь же были организованаы выставки народного творчества, фото-выставка и на столе аппетитно красовались традиционные татарские блюда. Артистов в зале ждали с большим нетерпением.

День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые непременно знают друг друга и друг о друге все и всё. По сути, село, каким бы большим оно не было, всегда остается селом. Вести о предстоящих событиях в селе разносятся быстро. Все самые добрые слова в этот день были посвящены любимому селу.

Поздравить жителей Мулловки приехала руководитель Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Елховского района Татьяна Васильевна Беспалова. Она выразила надежду, что этот праздник станет традиционным, а с годами приобретет ещё больший размах: «Подобные мероприятия сплачивают людей, объединяют, позволяют проявить свою любовь к малой родине. Это так здорово. Посмотрите, сколько у вас в селе живет замечательных людей и сегодня есть прекрасная возможность поблагодарить их за труд, за то, что они сделали и продолжают делать для своих односельчан, для своего края». Татьяна Васильевна вручила от Управления культуры главе сельского поселения Н.С. Хузину Благодарственное письмо за организацию этого праздника.

А на сцене один номер сменялся другим: звучали песни и на родном татарском, и на русском языках, но и так можно было понять без слов: это были песни о любви к малой родине, о родителях, о чувствах между мужчиной и женщиной. Зрители тепло встречали как артистов в возрасте, так и совсем юных, которые от души и пели, и танцевали.

ea8dfb79a26c9f09c635f20ff82eb122Между номерами на сцене чествовали учителей, семейные пары, прожившие в счастливом браке более тридцати лет, многодетных родителей, соцработников, фельдшера, активных участников художественной самодеятельности. Все они получили памятные подарки от администрации сельского поселения и Благодарственные письма.

Села нашего района не увидишь на карте мира, но каждое из них так много значат для их жителей. Они здесь живут, трудятся, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, а там внуки, правнуки. Такова жизнь… Односельчане – это большая семья. И хочется верить, что каждое село родилось под счастливым созвездием, которое оберегает людей долгие годы.

А. РЫЖЕНКОВА.

Газета «Елховские просторы» м.р. Елховский.

Просмотров: 546

2 комментариев

  1. Поздравить жителей Мулловки приехала руководитель Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Елховского района Татьяна Васильевна Беспалова. «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»Я бы рекомендовал Беспаловой организовать патриотический поход руководителей села и района на старое мулловское кладбище, в котором похоронены основатели села. Оно практически превращено в свалку и там даже некоторые расторопные граждане Мулловки пасут своих гусей. А Рыженковой предлагаю сделать фотоотчет об этом кладбище, которое должно содержаться за счет бюджетов района и поселения. На примере по содержанию этого кладбища можно судить о патриотизме. Денег нееееет ? Сократите свои зарплаты. Вы же самые патриотичные из патриотов ! Грамоты друг другу вручаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>