Султан Сафин, «Тюбетей»: «Есть такое мнение, что мы чьи-то племянники»

12b2186e2420c79dПроработав пять лет в крупных нефтяных компаниях по всему миру, Султан Сафин вернулся в Татарстан, чтобы открыть ресторанный бизнес. Основатель и совладелец сети «Тюбетей» рассказал, кто основной инвестор проекта и как пригласить президента Татарстана на открытие ресторана.

Самые важные, по мнению редакции и автора проекта, детали интервью вы можете не только услышать, но и прочитать.

Про бывших партнеров

С Азатом Назмутдиновым (кафе «Кыстыбый») я был знаком не так близко, то есть наше знакомство было через других партнеров. Когда я брал Азата в команду, у меня не было никаких вопросов. Но есть правильное высказывание французского философа: должна быть одна душа в двух телах, а одна душа это одни ценности и одни цели. Когда нет целей и ценностей, команда будет распадаться, и кто-то из команды будет уходить. Это и случилось. У нас разные мнения, и поэтому так получилось, что мы расстались. Сейчас мы не общаемся.

Про работу в команде

  1. Вход партнера в проект должен осуществляться справедливо;
  2. У всех должна быть единая цель, если цели нет, то сразу нужно подумать;
  3. Я не считаю, что с друзьями невозможно строить бизнес. Кроме выгоды и идеи, появляется дружеская атмосфера;
  4. Нужно оценивать профессиональные компетенции друг друга.

Про бизнес

Я не предприниматель по своей натуре. Я творческий человек, даже на некоторых парах геологии под партой танцевал.

В проект «Тюбетей» проинвестировал Салихов Ирек Фаритович (Председатель совета директоров «Ядран-Ойл). Ирек Фаритович проинвестировал около 10 млн рублей. Сейчас он для нас советник, с большим опытом в бизнесе. Когда мы делаем большие шаги, то всегда с ним советуемся.

Про Президента РТ на открытии

Есть такое мнение, что мы чьи-то племянники. Но если я и чей-то племянник, то только кулинара, который в столовой проработал. Нет никаких завязок.

Мы написали приглашение президенту в его аппарат и нам пришел положительный ответ. Когда увидел президента, он сказал мне «Салям!», произнес мотивирующую речь, я если честно даже не ожидал.

Про кухню

Я никогда не говорил, что Америку нужно поглощать, но мы у них учимся. Оттуда появилось в меню такие названия как «Кыстыбургер» и другие.

Я за то, чтобы мы брали и экспериментировали, при этом сохраняли то, что у нас есть.

Советы для предпринимателей

  1. Если хочешь что-то начать, начинайте в том случае, если вы будете думать об этом, когда просыпаетесь;
  2. Правильно подберите душевную команду;
  3. Учитесь.
Айрат СУНГАТУЛЛИН.

Справка

Суть проекта «Не стой на месте»:

«Не стой на месте» это серия подкастов с успешными деловыми лидерами Татарстана и России, реализованная совместно с деловой интернет-газетой «Реальное время» и предпринимателем Айратом Сунгатуллиным.

«Реальное время».

Просмотров: 1012

Один комментарий

  1. Султан не чей то племянник, а внук высококлассного кули нара своей Фания аби. Торты, любая выпечка, испеченные ею в Камышлинской кулинарии, славились далеко за пределами Камышлинского района. Хорошо помним эти вкусности… Афарин, Султан! Успехов и везения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>