Россия и Саудовская Аравия подпишут договор по квотам на хадж-2018 в конце января

ef8935870be4fa65Министерство хаджа Саудовской Аравии и Совет по хаджу Российской Федерации в конце января планируют согласовать квоту на хадж-2018. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

Он отметил, что российская сторона рассчитывает на увеличение квоты до 25 тыс. человек. «В прошлом году нам пришлось дополнительно запрашивать квоту на 3 тыс. человек. Перед Новым годом я встречался с министром по делам хаджа Саудовской Аравии, где… поднял эту тему, и в ходе переговоров в конце января мы поставим точку в этом вопросе», — цитирует Аббясова ТАСС.

В 2017 году число российских паломников, посетивших Мекку и Медину, составило около 23,5 тыс. человек.

Напомним, что впервые речь об увеличении квоты на хадж для россиян до 25 тыс. мест зашла на октябрьской встрече короля СА Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда с исламским духовенством России.

realnoevremya.ru

Просмотров: 566

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>