Нам здесь жить

7ea95b283a2174c39ead003b4c7e7fcaАдминистрация сельского поселения Камышла наградила победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий и объектов, расположенных в поселении.

За старание и позитив

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов и территорий предприятий, учреждений и организаций» победителем объявлена коррекционная школа — интернат имени А.З. Акчурина. Второе место занял комплексный центр социального обслуживания населения (ЦСО) Третье место присуждено отделению «Семья».

В номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания» второе место у ИП Р.М. Ахмадеева — магазин «Нур», третье место поделили между собой ИП Г.Р. Тимергазина — магазин «Аяз» и ИП В.Р. Абрарова — кафе «Лилия».

В номинации «Лучшее новогоднее оформление частных подворий, придомовой территории» второе место занял Рамиль Каримов, третье место поделили Афидя Хакимзянова и Руслан Ахмедов.

Победители конкурса поощрены грамотами и призами. Также поощрительными призами были отмечены Ильдар Рахметуллин и Минсахи Бадретдинов.

Кто похитил новогоднее настроение

И все же не обошлось без, казалось бы, мелочи, но неприятной, способной испортить хорошее и доброе. Это таки «ложка дегтя», которую никто не ожидал.

С приближением новогодних праздников в районном центре традиционно появляются уличные украшения. В этом году в центре села, кроме светодиодных гирлянд, на электрических опорах по улице Красноармейской администрацией поселения были установлены 20 электрических гирлянд необычной конструкции в форме звезды. Однако красочное оформление — одна такая «звезда» во время праздничных каникул была украдена. «Хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к работе по украшению районного центра, — прокомментировал возникшую проблему Р.М. Гиззатов, который в составе работников сельского поселения устанавливал такие гирлянды. — Администрация поселения старается, чтобы улицы райцентра выглядели нарядно, чтобы и в темное время суток у камышлинцев и их гостей было хорошее настроение».

Администрация сельского поселения Камышла предлагает «похитителям новогоднего настроения», пока не поздно, добровольно вернуть украшение на место — «без последствий, материальной и иной ответственности».

Комфорт и безопасность

Администрация сельского поселения — это тот орган власти, который решает самые насущные, повседневные проблемы своих жителей. В основном они напрямую касаются создания комфортных условий для жизни сельчан. Одним из таких условий — это уличное освещение. По просьбе жителей поселка Южный, для освещения нового перекидного моста через речку Сок установлены две лампы на солнечных батареях. Место передвижения людей теперь освещено, что позволит повысить безопасность местных жителей. Лампы оснащены датчиками движения и видеонаблюдением, добавили в администрации поселения.

7ea95b283a2174c39ead003b4c7e7fca

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 532

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>