100% гарантии. В Татарстане будут чипировать будущий халяль

халяль-2Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана намерен использовать процедуру чипирования скота, которое проводится по требованию Всемирной торговой организации в халяль-индустрии. Об этом сообщил глава комитета «Халяль» при ДУМ РТ Марат Низамов.

Он рассказал, что эта процедура позволит с помощью мобильного приложения и ID-кода узнать всю необходимую информацию о животном — где и в каких условиях оно было выращено.

Потенциальный покупатель сможет с помощью своего сматрфона, используя специальный код на продукте получить информацию о том, что это за животное, где оно выращено, в каких условиях, чем его кормили, как проведен убой, где мясо хранилось и перевозилось.

«Животному в младенческом возрасте вживляют чип, куда поступает вся информация о его выращивании. Потом все данные передаются на компьютер. …Нам очень важна прозрачность всех процессов выращивания, содержания и убоя животных», — рассказал в интервью ИА Татар-информ Низамов.

В Татарстане чипированием скота занимается компания «Агроинновации».

ИА IslamNews

Просмотров: 517

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>