Муфтий РТ призвал мусульман не поддаваться на политические спекуляции

3597Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал мусульман не поддаваться на политические спекуляции и не совершать необдуманных и непоправимых ошибок. Обращение религиозного деятеля к мусульманам России опубликовано на его странице в Instagram’е.

Поводом для появления обращения стали обвинения Соединенных Штатов в адрес России в намеренном разжигании конфликта между властями Мьянмы и представителями народности рохинджа из-за закупки Мьянмой нескольких военных самолетов у России.

«В современном мире стало привычным делом вовлекать мусульман в те или иные международные политические интриги. Играя на религиозных чувствах, горе-дипломаты провоцируют наших верующих братьев на противоправные действия, разрушают хрупкое межнациональное согласие и дружественные отношения между целыми народами, а то и противопоставляют умму ее родному государству. Думаю, что именно так происходит и сейчас», – отметил Камиль хазрат.

По мнению главы Духовного управления мусульман РТ, обвинения американской стороны создали «почву для дестабилизации межконфессиональной обстановки в нашей стране путем провокаций российских мусульман на необдуманные шаги против собственной Родины».

«Все мировое сообщество вынуждено признать: США не то государство, которое заботится о мусульманах», – сказал он.

Обращаясь к единоверцам, Камиль Самигуллин попросил мусульман не поддаваться на политические спекуляции и не совершать необдуманных и непоправимых ошибок. «Молю Всевышнего, чтобы Он уберег российских мусульман от невольной причастности или участия по своему незнанию в этих мутных и безнравственных играх. Пусть Создатель сделает нас ведомыми только прямым путем и дарует всем нам мудрость в этой ситуации. Ибо в Коране сказано: «Аллах дарует мудрость, кому захочет, а тот, кому дана мудрость, награжден великим благом. Но только разумные внемлют наставлению»», – завершил свое обращение председатель ДУМ Татарстана.

«Татар-информ».

Просмотров: 661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>