Мусульман возмутило открытие в центре Казани музея харама

5a7d6ebb1951bЦентр исламской культуры «Иман» выступил против открытия в центре Казани «Музея самогоноварения». В своем заявлении центр отметил, что музей будет «популяризировать распитие спиртных напитков».

«Если бы это был музей, где рассказывалось о том вреде, которой несет алкоголь людям, о пагубных последствиях для населения от самогоноварения, то появление такого культурного заведения можно было бы приветствовать, но в данном случае планируется сформировать „чувство гордости“ у посетителей рассказами об истории производства самогона», — отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой центра.

В «Имане» подчеркнули, что функция любого музея – просвещение, но опасаются, что «Музей самогона» не будет ее выполнять, и более того, может приглашать и школьные экскурсии. Представители центра напоминают — Казань город трезвеннических традиций, а в культуре татарского народа и исламе распитие алкоголя считается грехом и осуждается.

Авторы обращения напомнили, что в свое время у стен казанского кремля и мечети «Кул-Шариф» была размещена пивная «Раки». Тогда благодаря требованиям общественности, в том числе и мусульман, эта пивная была демонтирована.

Отметим, что употребление спиртных напитков считается в исламе недозволенным (харамом).

ИА IslamNews

Просмотров: 1224

2 комментариев

  1. Ну зачем уподоблятся тем, кто ходит громит выставки и таранит кинотеатры чтобы запрещать искусство? СМИ разнесут с удовольствием, смотрите мол, мусульмане тоже, имиджа это не добавит, а эффекта от протеста тоже никакого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>