Собрание граждан прошло в сельском поселении Новое Усманово

50c1164f631d0f4df07e62e3de566db4Формирование бюджета, работа школы, клуба, учреждения здравоохранения, благоустройство территории — эти и другие вопросы обсуждались на собрании граждан, которое прошло в Новоусмановсем сельском поселении. Участие в нем принял глава Камышлинского района Р.К.Багаутдинов. На встрече с сельчанами присутствовали также представители администрации района, руководители и специалисты организаций и учреждений.

На собрании глава сельского поселения А.Р. Зарипов подвел итоги ушедшего года, подробно остановился на основных делах и проблемах, над которыми работала администрация сельского поселения. Анализируя демографическую ситуацию, в целом в сельском поселении в 2017 году можно отметить положительную тенденцию демографической ситуации, в итоге увеличение наблюдается на 19 жителя.

В своем выступлении перед сельчанами Айдар Зарипов рассказал о формировании бюджета в течение всего года. Еще раз напомнил, что основной его источник — налоги: имущественный, земельный, а также стимулирующие субсидии, безвозмездные поступления, дотации из областного бюджета, дорожный фонд и т.д. Исполнение бюджета по доходной части составило 100%. Расходы бюджета составили сумму в 7 млн. 578 тыс. рублей.

Глава поселения более подробно остановился на наиболее острых проблемах. Решены многие вопросы села, в частности, по содержанию и ремонту дорог — провели отсыпку по четырем улицам села общей протяженностью 1600 метров, силами и на средства ООО «Байтекс» отсыпали дорогу до места временного складирования мусора (свалки) протяженностью 400 метров. Определенная работа проведена и по решению проблем с водоснабжением — заменены более 800 метров водопроводных сетей по двум улицам села, устранено 6 порывов. На 2018 год в планах продолжить мероприятия по замене слабых мест в водопроводной сети, оборудовать насосы частотными преобразователями для увеличения срока эксплуатации насосов. На сегодня, по словам выступавшего, одним из важных факторов, влияющих на эффективность бесперебойного водоснабжения села качественной водой является своевременная оплата населением за эту услугу. Призвал всех не допускать образования долгов, своевременно и регулярно осуществлять платежи.

j9aXhj0e5Vk W6QNr1y_3nA50c1164f631d0f4df07e62e3de566db4Отдельно Айдар Растямович остановился на вопросе электроснабжения и уличного освещения. В 2017 году работа по ремонту уличного освещения села была продолжена, на улицах поселения установлено 186 уличных фонаря, из них 124 энегосберегающих.

Сделано немало и в плане благоустройства населенного пункта. Село действительно преобразилось и стало краше. Не обошел глава поселения и ситуацию с мусором, которая обострится с таянием снега. Несмотря на то, что в населенном пункте имеется специально отведенное для этого место, на которое можно самостоятельно организовать вывоз накопленного мусора из личного подворья, некоторые жители предпочитают сваливать мусор за огороды, в лесополосы, в водоохранные зоны. И здесь уже, как заметил глава поселения, приходится говорить о совести и воспитании отдельных жителей поселения.

Большое внимание в поселении уделяется организации культурного досуга населения, развитию физической культуры и спорта. Айдар Зарипов подчеркнул, что сеть спортивных объектов и культурных учреждений предоставляют сельчанам любого возраста широчайшие возможности для развития, утверждения и выражения своего «я».

Завершая отчетное выступление, глава поселения напомнил о том, что 18 марта в поселении будет проведено рейтинговое голосование по отбору проектов благоустройства общественных территорий. «Проводится конкурс среди трех сельских поселений, в числе которых и наше поселение, — сказал он. – Отбор проектов для реализации в рамках федеральной программы будет проведен по числу набранных голосов». И призвал всех к активному участию на голосовании. В программу «Формирование комфортной городской среды муниципального района Камышлинский на 2018-2022 годы» села Новое Усманово включен проект по благоустройству детской и спортивной площадки в центре села. В эти дни проходят общественные обсуждения по дизайн-проекту данной териитории.

Деятельность администрации поселения и депутатов нарекания у собравшихся не вызвала. Отрадно отметить тот факт, что в селе отмечается поддержка главы во всех начинаниях и сплоченность организаций и односельчан поселения. Положительно оценил работу администрации поселения Рафаэль Багаутдинов, выразив уверенность, что местная власть продолжит дальнейшую работу с учётом мнения граждан, рассчитывая на помощь организаций и, конечно же, самих жителей поселения.

 

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 768

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>