Важен голос каждого из нас

1514220077-1-640x330КАМЫШЛИНЦЫ РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ ВАЖНО 18 МАРТА ПРИЙТИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Жители района всегда были очень активными, не раз проявляли свою гражданскую позицию. Вот уже совсем скоро, 18 марта, жители Камышлинского района вновь примут участие в очередной избирательной кампании — вместе со всей страной будут избирать главу государства.

Почему я должен и пойду на выборы Президента РФ? Такой вопрос мы задали жителям района.

М.Н. Шайхутдинов, глава сельского поселения Ермаково:

- Считаю голосование своим гражданским долгом. Если нам дана возможность выбирать, участвовать в политической жизни, то обязательно нужно прийти на избирательный участок.

Администрация поселения приложит все усилия, чтобы создать все условия для голосования, в день выборов будут работать избирательные участки во всех трех селах поселения, избирательные комиссии постараются обеспечить активное участие в выборах жителей поселения. Не сомневаюсь, что неравнодушные жители для себя уже приняли решение участвовать и в выборах главы государства, и в определении судьбы проекта по благоустройству территории у памятника участникам ВОВ в центре сел Старое Ермаково. Малый фонтан на площади у здания СДК, металлическое ограждение перед памятником, а также зданиями СДК и администрации сельского поселения, дорожки из брусчатки, скамейки, урны, освещение станут реальностью, если наберут больше всего голосов 18 марта.

Считаю, что благоустройство и озеленение памятника – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем нашего села, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек.

Гульнар Каримова, секретарь УИК №1108 поселка Чулпан:

- На протяжении 15 лет я участвовала в проведении выборов в нашем поселке, являюсь секретарем участковой комиссии. Мы с членами комиссии активно готовимся к выборам Президента РФ. Работаем со списками избирателей, чтобы никого не забыть, проводим подворный обход, чтобы еще раз напомнить о дате выборов и месте избирательного участка. В день голосования совместно с сотрудниками местных учреждений и неравнодушными жителями поселка постараемся создать праздничное настроение на участке. Ведь выборы в любом селе — это всегда праздник, встреча с близкими и друзьями. И в этот раз 18 марта на выборах президента РФ нам нельзя сидеть дома.

Раис Муниров, село Камышла:

- Я, как офицер, считаю, что наша Родина, в первую очередь, должна быть сильной и индустриально развитой. А это можно достичь только сильным президентом. Уверен, мы все выступаем за стабильность и хотим процветания нашей стране. Поэтому очень важно принять участие в голосовании. Я и моя семья непременно придем на избирательный участок и проголосуем.

Ядкар Гайнуллин, председатель общества ветеранов сельского поселения Байтуган:

- 18 марта я обязательно пойду на выборы. Ведь выборы Президента Российской Федерации — важнейшее политическое событие, которое бывает раз в шесть лет. Я принадлежу к числу тех людей, которые помнят, как раньше проходили выборы. На выборные участки люди приходили нарядные, веселые, в бодром расположении духа. И сейчас большинство односельчан — патриоты своей Родины и приходят голосовать, зная, что их голос важен.

Большая часть молодых камышлинцев, с которыми мы поговорили, намерены прийти на избирательные участки 18 марта. В молодежном совете считают, что молодежь района в подавляющем большинстве занимает активную гражданскую позицию.

Алина Арсланова, председатель Молодежного совета при Собрании представителей м.р.
Камышлинский:

- Мы можем сколько угодно жаловаться на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни: отсутствие работы в селе, качество дорог, тарифы на ЖКХ и многие другие. Общаясь с молодежью на подобные темы, мы приходим к простым истинам, что будущее надо делать своими руками, принимать на себя ответственность за свой выбор и его результаты, а не перекладывать ее на других. Мотивация «выборы — гражданский долг» в «непростых» политических условиях особенно актуальна.

Илькин Мамедов, 19 лет, учащийся образовательного центра с.Камышла:

- На участок я приду впервые. Хочу внести маленький вклад в выборы Президента России. Для того, чтобы сделать верный выбор, необходимо следить за политическими процессами, происходящими в стране и в мире, анализировать их и делать свои выводы: что хорошо, а что плохо.

Ильнар Сафин, член Молодежного совета при Собрании представителей м.р. Камышлинский:

- Уверен, что ходить на выборы нужно, потому что судьба страны решается, в том числе, и на избирательных участках. Мне не все равно, как живу я, мои близкие, моя страна. Поэтому я проголосую, отдам свой голос достойному кандидату. Практически все мои знакомые тоже намерены проголосовать 18 марта.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 622

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>