«Башкорт» не будет поддерживать никого из кандидатов в президенты

67370541-ED55-4951-9CD5-30AE3421570B_w1023_r1_sНациональная общественная организация «Башкорт» выступила с обращением, в котором заявила, что «в связи с тем, что ни один кандидат не отражает в полном объеме интересов национальных республик и истинного федерализма, а те из кандидатов, кто в своих программах частично затрагивает данные вопросы, не могут реально претендовать на власть, Башкирская общественная организация «Башкорт» не собирается поддерживать ни одного из кандидатов в президенты».

В организации подчеркнули, что, поскольку у каждого избирателя в республике может быть свой взгляд на политическую ситуацию в нынешней России, активисты «Башкорта» не будут агитировать «за» или «против» какого-либо кандидата.

«Мы руководствуемся словами нашего великого государственного деятеля, отца основателя Башкирской государственности Ахмета Заки-Валиди: «Мы не красные, мы не белые — мы башкиры!» — говорится в обращении.

Заявление «Башкорта» о своеобразном «нейтралитете» по отношению к президентским выборам не стало чем-то неожиданным. Напомним, что еще на Втором «Съезде башкирского народа», прошедшем в декабре 2017 года, его делегаты обходили молчанием тему российских президентских выборов, а некоторые из них заявляли, что башкирское население в районах резко отрицательно отнеслось к возможности поддержки кандидатуры Владимира Путина. В январе 2018 года видный башкирский общественник, член Совета «Конгресса башкирского народа» Валиахмет Бадретдинов в интервью «Idel.Реалиям» заявил, что не думает, что «кому-то из кандидатов будет оказана консолидированная поддержка».

Тем временем, на заседании правления региональной общественной организации «Марий Ушем» (Марий Эл) было принято решение принять участие в выборах президента России, единственным достойным кандидатом марийские национальные общественники считают действующего главу государства Владимира Путина.

В Татарстане президент Минниханов ранее заявил, что Путина поддерживает более 80% жителей республики.

idelreal.org

Просмотров: 721

4 комментариев

  1. Графы против всех в бюллетенях нет.Поэтому надо выбрать меньшее из зол и голосовать за Грудинина.Только этот человек способен наладить жизнь в России.Существующий режим изжил сам-себя.Россия находится в международной изоляции,под санкциями.Вкладывает последние деньги в американские облигации.Народ нищает.Безработица и отсутствие перспектив замучили народ.Народ устал от бесправия,от роста цен,от безработицы,от непомерных цен ЖКХ,от новых пугающих законов,позволяющих сносить дома граждан,имеющих свидетельства на право собственности на земельный участок и строение.Жить становится всё тяжелее.((

    • Ул Грудининда герой МКАД янында совхоз директоры булырга.
      Тирән провинцияда булып карасын иде, интегеп җафаланып бетәр иде дә, инде мәңге техникасын да, җирләрен дә шул үги мәскәүлеләргә сатып, салым-түләүләрдән котылып бертигез халкы белән ярлылыкта утырыр иде(коммунист булса әгәр, гадәттәгечә алдап качмаса).
      Никтер мин андый директорны провинцияда белмим.
      Урта Әләзән авылын беләм, ләкин анда пролетарлар түгел, киресенчә динле халык җитәкли. Мишәрме булсын, казанлымы, башкортмы, мордвамы, урысмы… ДИНЛЕ, куатлы динле! Ходай аларда Ярдәмче

  2. В вашем случае надо было выдвинуть в кандидаты в президенты своего.проверенного,учитывающего интересы вашего народа человека.Вас не устраивает сегодняшняя глава РБ,вас не устраивает президент РФ, а интересы остальных национальных республик откуда вам известно, опрос провели что-ли? Ваши крики капризного ребенка» назло бабушке уши отморожу» вам никаких преференции не дадут,хотя кто знает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>