Мусульмане Татарстана приняли важное решение после трагедии в Кемерово

mechet-kul-sharif-kazan-e1522258462712Все работники муфтията Татарстана решили отдать свой однодневный заработок в пользу семей погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово, сообщила пресс-служба религиозной организации. В благотворительной акции принимает участие не только коллектив Духовного управления мусульман, но и сотрудники учрежденных им организаций — фонда «Вакф РТ», Издательского дома «Хузур», Комитета по стандартам Халяль, а также «ДУМ РТ Хадж».

Все средства будут переданы благотворительному фонду «Закят» ДУМ Татарстана, который уже направит их пострадавшим семьям.

В заявлении подчеркивается, что сотрудники муфтията «своим примером призывают всех неравнодушных татарстанцев выразить поддержку кемеровчанам».

Принять участие в благотворительной акции фонда «Закят» может каждый желающий. Внести пожертвование можно в офисе фонда или перечислить на банковский счет с пометкой «для Кемерово».

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том 41 ребенок, десятки пострадали.

ИА IslamNews

Просмотров: 851

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>