Шахматный турнир

awTN5KKBVqQ14 апреля на базе ГБОУ СОШ с. Русский Байтуган состоялся 2-ой сельский турнир по шахматам памяти учителя рисовании, черчения и технологии Байтуганской школы Василия Леонидовича Лебакина.

Более 30 лет он проработал в школе не только учителем, но и преподавателем специализированных кружков по обработке дерева и чеканки. Также выпускники школы с радостью вспоминают его шахматные занятия, которые он проводил в вечернее время долгие годы. Его тактика и методика обучения игры заключалась в том, что он делал засекреченные ходы, заманивая соперника, которые разом решали судьбу партии, заставляя соперников врасплох.

У него 5 детей: Александр, Владислав, Максим, Мария, Алексей, которые и стали спонсорами соревнования. На турнир из г. Самара специально приехал его старший сын — Александр с супругой, и с сыном Матвеем — 3 года. А также младший сын — Алексей — студент образовательного центра с. Камышла.

Мероприятие началось с открытия и с приветственных слов директора школы — Гордеевой В.А., главного судьи — Сафина Т.А., а также детей — Александра и Алексея. Все отметили, что очень важно популяризировать спорт среди молодежи и детей, и пожелали успехов и удачи участникам. На турнир собрались 23 шахматиста, дети и взрослые жители сельского поселения Байтуган. В результате игр из 6-ти туров по 15 минут, места в возрастных категориях распределились следующим образом:

Девочки, 1-4 классы:
1 место — Шакурова Элина,
2 — Спорыш Дарина,
3 — Шарафиева Сабрина.

Мальчики, 1-4 классы:
1 — Микин Максим,
2 — Собиров Замир,
3 — Калимуллин Радиф.

Девушки, 5-11 классы:
1 — Микина Юлия,
2 — Спорыш Ангелина,
3 — Гаязова Регина.

Юноши, 5-11 классы:
1 — Гарипов Данир,
2 — Гаязов Ильмир,
3 — Гапкаиров Руслан.

Женщины, 18 лет и старше
1 — Сафина Рамзия М.,
2 — Гордеева Валентина А.,
3 — Пупкова Наталья Н.

Мужчины, 18 лет и старше
1 — Бадртдинов Сулейман,
2 — Сафин Талгат А.,
3 — Собиров Гафур.

oYEf-Rd9-LU 2K3NyDkDxg8M3BDCLJC4f4awTN5KKBVqQ 3Ct5EMqwHmsQA2Wl8XT43cВ номинации самый юный участник турнира победила Шарафиева Сабрина, ей 6 лет, а самому старшему участнику — 55, это — Сафина Рамзия М.

Победители и призеры, а также победители в номинациях были награждены медалями, грамотами и денежными призами.

Василий Леонидович был мастером на все руки, особенно все, что связано с древесиной. Старший сын — Александр, вероятно похож в него этим талантом, он имеет свою мастерскую в городе Самара по изготовлению разной мебели. И привез в качестве приза комод и журнальный столик для победителей среди женского и мужского пола соответственно. Обладателями призов стали Сафина Рамзия М. и Бадртдинов Сулейман, который еще и стал абсолютным победителем турнира, и получил за это памятный кубок. Каждый участник был награжден памятным подарком — это авторучка с наименованием турнира.

От имени участников и судей соревнования, хочется выразить огромную благодарность детям В.Л. Лебакина за материальную помощь в наградной атрибутике, и в то же время за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории района. А наш учитель, коллега и друг навсегда останется в наших сердцах на долгую, добрую память.

Т.А. САФИН, учитель физической культуры Байтуганской школы.
И.Т. САФИН, педагог допобразования СП ДЮСШ «Фортуна», инструктор СП «Батыр».

Просмотров: 1564

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>